Ayam Asam Pedas Kuah Santan
Menu berbahan dasar daging ayam itu merupakan menu favorit keluargaku. Salah satu variasi menu berbahan dasar ayam yang biasa aku sajikan untuk keluargaku adalah Ayam Asam Pedas Kuah Santan. Agar rasanya makin lezat, saat menumis bumbunya aku gunakan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 400gr daging ayam
  • 50ml santan cair instan
  • 350ml air
  • Secukupnya garam
  • Sepotong gula merah
  • 1 buah tomat hijau
  • 1 buah tomat merah
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 1 sdm irisan daun bawang

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • Sepotong lengkuas, memarkan

 

Cara Memasak:

1. Bahan bumbu halus diulek.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk-aduk hingga warna daging ayam berubah.

4. Tuang air lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.

5. Masukkan garam dan gula merah lalu aduk rata. Kecilkan api dan tutup panci lalu masak hingga daging ayam matang dan bumbu meresap.

6. Masukkan santan cair instan, irisan tomat, irisan belimbing wuluh dan cabe rawit merah. Aduk-aduk hingga mendidih.

7. Masak beberapa saat hingga tomat, belimbing wuluh dan cabe rawit agak layu. Koreksi rasa lalu matikan api.

8. Taburi dengan irisan daun bawang.


Resep dari Enni Faizah
Oseng Hati Ampela Kol Telur

Oseng Hati Ampela Kol Telur

Oseng hati ampela dengan irisan sayur kol dan telur. Resep ibu yang selalu juara, kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Kol Kapa Terong Pedas Manis

Kol Kapa Terong Pedas Manis

Perpaduan tumisan Kol, kacang panjang dan terong menjadikan menu sayur yang bergizi dan kaya manfaat

Sambal Tanak Ikan Lemuru Jetape

Sambal Tanak Ikan Lemuru Jetape

Ini Resep Andalan ibu cocok untuk keluarga pecinta makanan agak berkuah.

Beli Produk Palmia