Balado Putren Terong Teri
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Bumbu Segar:
Cara Memasak:
1. Bahan bumbu halus diulek.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk-aduk hingga warna daging ayam berubah.
4. Tuang air lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
5. Masukkan garam dan gula merah lalu aduk rata. Kecilkan api dan tutup panci lalu masak hingga daging ayam matang dan bumbu meresap.
6. Masukkan santan cair instan, irisan tomat, irisan belimbing wuluh dan cabe rawit merah. Aduk-aduk hingga mendidih.
7. Masak beberapa saat hingga tomat, belimbing wuluh dan cabe rawit agak layu. Koreksi rasa lalu matikan api.
8. Taburi dengan irisan daun bawang.
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
Hangat dan rasanya gurih serta lezat, sajikan kreasi soup untuk santap malam bersama keluarga.
Menu simpel ini menu kesukaan keluarga saya dan pembangkit selera makan. Tahu dan terong ungu di masak pedas, lalu di sajikan dengan nasi panas bikin makan berselera.