Pepes Tahu Telur Kemangi Pedas
Pepes Tahu Telur Kemangi Pedas favorit keluarga. Tahu menjadi salah satu makanan sehat yang mengandung banyak nutrisi, mulai dari protein hingga serat. Makanan ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, sampai mengoptimalkan fungsi otak
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 200 gr tahu putih yang sudah diperas airnya
- 1 genggam teri medan
- 1 1/2 sdm Palmia Butter Margarin
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 genggam daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 batang serai, potong serong
- 4 buah cabai rawit merah
- 4 lembar daun pisang
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang merah
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
Cara Memasak:
- Bahan bumbu halus diulek agak kasar
- Panaskan Palmia Butter Margarin lalu goreng teri medan hingga kecoklatan
- Tumis bumbu halus menggunakan Palmia Butter Margarin Serbaguna sisa untuk menggoreng rebon. Aduk-aduk hingga aromanya harum
- Masukkan ke dalam mangkuk: tahu, telur, udang rebon, bumbu halus, garam, kaldu jamur, gula pasir dan daun kemangi. Aduk hingga rata lalu bagi jadi 4 bagian
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam di atasnya. Letakkan 1 bagian adonan tahu di atas daun salam. Letakkan 2 potong serai dan 1 buah cabai rawit merah di atas adonan tahu lalu gulung dan klip di kedua ujung gulungan. Lakukan hingga selesai
- Kukus adonan pepes tahu yang sudah dibungkus selama 15 menit
- Bakar pepes di atas bara api hingga kedua sisi bungkus daunnya kehitaman