Nangka Muda Santan Pedas
Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 kg nangka muda, rebus hingga setengah lembut
  • 1 daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 800 ml santan
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 8 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 kemiri sangrai
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 ruas kunyit

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan daun salam hingga harum.

2. Masukkan santan dan nangka. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.

4. Sajikan nangka muda santan pedas dengan irisan lontong dan kerupuk.


Resep dari Ruspita
Tumis Pakcoy Rolade Kuah

Tumis Pakcoy Rolade Kuah

Aku tuh paling hobi masak memasak. Selama di rumah saja, aku demen banget nyobain berbagai menu. Apalagi kalo pakai Palmia Margarin Serbaguna. Antusias banget. Keluarga di rumah paling suka kalo aku masakin Tumis Pakcoy Rolade Kuah. Mereka bilang sih, rasanya nikmat, gurihnya pas, dan bikin gak berhenti makan.

Sambal Kweni

Sambal Kweni

Sambal kweni hanya dapat di nikmati saat musim buah kweni. Tak heran sambal ini menjadi favorite keluarga. Sambal kweni memiliki aroma dan rasa yang khas sapat menggugah selera

Mie Capcay

Mie Capcay

Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.

Gulai Gurih Ayam Nanas

Gulai Gurih Ayam Nanas

Gulai ayam dan nanas, karena rasanya yang gurih dan enak menjadi salah satu menu gulai favorit di keluarga kami. Tambahkan irisan nanas, ada rasa sensasi asam manis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia