Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 kg nangka muda, rebus hingga setengah lembut
- 1 daun salam
- 4 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 800 ml santan
- ½ sdt kaldu jamur
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 8 rawit merah
- 6 bawang merah
- ½ sdm ketumbar
- 3 kemiri sangrai
- 3 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas kunyit
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan santan dan nangka. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
4. Sajikan nangka muda santan pedas dengan irisan lontong dan kerupuk.