Kalio Ayam
KALIO adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Hampir sama dengan gulai, hanya saja Kalio kuahnya lebih kental agak mengering dan sedikit berminyak. Untuk isian bisa sesuai selera bisa ayam, telur, jengkol ataupun daging. Kali ini aku memakai kalio ayam, untuk bumbu aku menumisnya menggunakan PALMIA Serbaguna karena lebih beraroma dan citarasa lebih lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500 gr ayam, potong-potong

750 ml santan

Daun salam

Sere

Daun kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA Serbaguna

Bumbu halus :

10 cabe merah

8 bawang merah

2 bawang putih

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

4 kemiri

Langkah memasak : 

1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, sere hingga harum.

2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.

3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental dan agak mengering, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram masakan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga.

Ifumie Palmia

Ifumie Palmia

Mi goreng kriuk dengan siraman capcay sayuran yang gurih lezat. Sangat cocok untuk menu makan siang.

Mie Instant Baso Creamy

Mie Instant Baso Creamy

Mie instant bisa dijadikan hidangan yang istimewa. Apalagi ditambahkan dengan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih creamy dan keluarga pasti suka.

Ayam Goreng Palmia

Ayam Goreng Palmia

Mencoba memasak ayam yg digoreng dengan Palmia Garlic ternyata enak juga.Setiap gigitan daging ayamnya beraroma bawang putih .Penasaran yukkk dicoba ya...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia