Pepes Bakar Nila
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
        #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr ayam, potong-potong
750 ml santan
Daun salam
Sere
Daun kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA Serbaguna
Bumbu halus :
10 cabe merah
8 bawang merah
2 bawang putih
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, sere hingga harum.
2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.
3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental dan agak mengering, cek rasa lalu angkat.
                
                Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
                
                Sup ayam sayuran kesukaan anak-anak. Mereka suka karena sayuran nya lembut dan kuahnya gurih. Ku tumis bumbu sop dengan Palmia Butter Margarin agar lebih beraroma dan lezat
                
                Tumis sawi Jabung atau sawi pahit sedikit berkuah. Rasa pahit pada sawi sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Enak dan sedikit berbeda ketika di santap kata pak suami. Pakai Palmia Margarine Serbaguna andalan untuk menambah rasa gurih dan lezat.
                
                Oseng Cumsin Ketela begitu nikmat dimakan menjadi menu makan siang. Dahulu ibu memasak menu ini saat panen ketela dirumah. Ketela mengandung banyak flavonoid dan serat, yang dapat melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi terkait kondisi tersebut. Klaim tersebut benar, ketika ketela pohon dapat menggantikan gandum dan nasi sebagai makanan pokok.