Kalio Ayam
KALIO adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Hampir sama dengan gulai, hanya saja Kalio kuahnya lebih kental agak mengering dan sedikit berminyak. Untuk isian bisa sesuai selera bisa ayam, telur, jengkol ataupun daging. Kali ini aku memakai kalio ayam, untuk bumbu aku menumisnya menggunakan PALMIA Serbaguna karena lebih beraroma dan citarasa lebih lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500 gr ayam, potong-potong

750 ml santan

Daun salam

Sere

Daun kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA Serbaguna

Bumbu halus :

10 cabe merah

8 bawang merah

2 bawang putih

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

4 kemiri

Langkah memasak : 

1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, sere hingga harum.

2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.

3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental dan agak mengering, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
AGLIO OLIO PALMIA

AGLIO OLIO PALMIA

Kali ini, Chef Karen Carlotta akan membuat pasta istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna. Penasaran seperti apa resepnya, saksikan di video berikut ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Ayam Bumbu Kluwek

Ayam Bumbu Kluwek

Salah satu olahan daging ayam favoritku nih. Warnanya eksotis hitam kemerahan. Karena memakai bumbu kluwek dan cabe merah keriting yang dihaluskan. Pemakaian bumbu rempahnya yang lumayan komplit pun membuat rasanya terasa jadi terasa lezat. Agar tidak terasa enek aku sengaja menambahkan daun kemangi di dalamnya. #PalmiaPoints2021

Ayam Kecap Margarine Lemon

Ayam Kecap Margarine Lemon

Ayam goreng terus bosan dong.

Ikan Patin Bakar Kecap

Ikan Patin Bakar Kecap

Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.

Beli Produk Palmia