Ayam Goreng Kuah Kecap Gurih
Ayam goreng kuah kecap salah satu menu yang di sukai anak-anak. Ayam yang di marinasi kemudian di goreng, lalu di masukkan ke dalam kuah kecap yang di bumbuin bumbu yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr ayam, potong-potong
750 ml santan
Daun salam
Sere
Daun kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA Serbaguna
Bumbu halus :
10 cabe merah
8 bawang merah
2 bawang putih
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, sere hingga harum.
2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.
3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental dan agak mengering, cek rasa lalu angkat.
Ayam goreng kuah kecap salah satu menu yang di sukai anak-anak. Ayam yang di marinasi kemudian di goreng, lalu di masukkan ke dalam kuah kecap yang di bumbuin bumbu yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.
Palmia Fans, ingin makan malam dengan hidangan steak tapi takut repot masaknya? Palmia punya resep praktisnya, apalagi dagingnya dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin, pasti makin lezat. #PalmiaMargarin #MakeWonders