Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam
Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr Daging sengkel, potong agak kecil
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm Lada hitam, tumbuk kasar
  • 3 sdm Kecap manis
  • Secukupnya garam
  • Sepotong gula merah
  • 10 buah Cabe rawit merah
  • 400 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung Bawang putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 cm Jahe
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 butir Kemiri
  • 8 buah Cabe merah keriting

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Sepotong lengkuas memarkan
  • 1 batang serai, memarkan

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu halus diulek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daging sengkel dan bumbu segar lalu aduk rata
  4. Masukkan air, garam, kecap manis & gula merah. Tutup wajan lalu masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap & daging sengkel empuk
  5. Masukkan lada hitam dan cabe rawit, masak bebarapa saat hingga cabe rawit agak layu. Cek rasa, matikan api.

Resep dari Rohmah
Gulai Daging

Gulai Daging

Gulai daging semakin lezat dengan cara menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna

Tenderloin steak dengan daun bawang siram mentega

Tenderloin steak dengan daun bawang siram mentega

Kali ini giliran memanjakan suami nih.. menu yang satu ini jarang2 banget bikinnya. Mungkin setaun sekali kali ya.. atau event2 tertentu aja kalo doi lagi baik. Hehe.. Soalnya bahannya ga murah dan printilannya lumayan banyak. Suami doyan banget ama yang namanya bawang2an termasuk anak saya. Nah steak ini bisa makin nikmat kalo pake yang namanya Palmia Rasa Bawang. Serius bukan iklan tapi ini beneran.. Sy share resepnya ya.

Balado Tering Teri Jengki

Balado Tering Teri Jengki

Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..

Nasi Goreng Udang Palmia

Nasi Goreng Udang Palmia

Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.

Beli Produk Palmia