Kalio Ikan Tongkol
Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg ikan tongkol
  • 500 ml santan kental (400 ml santan kentan kental + 100 ml air)
  • 2 ulas kandis
  • Garam sesuai selera
  • 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 12 batang cabe merah keriting
  • 12 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Seruas kunyit
  • Seruas jahe
  • Seruas lengkuas

Rempah Rempah:

  • Selembar daun kunyit ikat simpul
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serei, greprek

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan, lalu blender 2 siung bawang putih. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam diamkan beberapa menit
  2. Panaskan minyak dan tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan
  3. Tumis bumbu halus dengan sisa minyak penggorengan ikan. Masukan rempah-rempah. Aduk terus hingga bumbu wangi
  4. Setelah bumbu wangi, tuang 500 ml santan aduk terus agar santan tidak pecah
  5. Setelah kuah santan mulai menyusut masukan ikan. Aduk pelan pelan aja. Beri 1 sdt garam. Aduk hingga rata. Masak hingga kuah santan menyusut,selanjutnya angkat siap dihidangkan.

Resep dari Siti amna a
Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng

Kwetiaw goreng dengan bumbu sederhana, tambahkan udang untuk rasa kaldu yang lezat.

#YummyXPalmia Fried Rice Chicken Special

#YummyXPalmia Fried Rice Chicken Special

Saya adalah ibu rumah tangga. Saya sangat hobby memasak, apalagi saya memiliki 2 orang anak. Dengan cara ini, waktu luang saya menjadi lebih bermanfaat dan tetap bisa membahagiakan keluarga saya.

Sambal Kerang Jengkol Pedas Gurih

Sambal Kerang Jengkol Pedas Gurih

Pecinta kerang dan pedas, Sambal Kerang campur jengkol menjadi makanan favorit keluarga di rumah. Rasanya pedas, gurih, dan yang pasti menggugah selera. Dijamin nikmat meski hanya disantap dengan sepiring nasi putih hangat.pak suami kalau sudah masak ini pasti senang

Tumis Kikil Lombok Ijo

Tumis Kikil Lombok Ijo

Suami suka banget kikil mau dibagaimanakanpun ya lahap makannya hihi, walau ga setiap hari siii namun andalan saya kalau ada kikil pasti dioseng lombok ijo bareng tempe yang kebetulan tempe ini juga fav kami sekeluarga jadi ga heran jika dilemari selalu ada bahan kedelai yang harganya terjangkau ini. Bagi saya seorang ibu rumah tanggaplus plus (karena nyambi jualan online, pengurus lingkungan RT RW, ngeblog dan isi content you tube) ya memang harus bisa atur waktu semua termasuk memanjakan kesukaan pasangan tercinta. Rasanya senang sekali jika masakan yang kuracik dimakan dengan lahapnya. Argh...tak dapat diungkap dengan kata-kata. Jadi tak perlu menu yang ribed ko membuat menu favorit, menu sederhana saja bisa istimewa jika dimasak dengan bahagia.

Beli Produk Palmia