Udang Saus Pedas Gurih
Udang salah satu hewan laut yang di gemari dan dapat di olah menjadi berbagai macam masakan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat bayam, siangi
1.000 ml santan encer
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdm gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar butiran
Cara memasak :
1. Di dalam panci, panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukan santan masak hingga mendidih. Masukan bayam, gula, garam, aduk rata. Lanjutkan memasak selama 2 menit hingga bayam layu. Angkat.
Udang salah satu hewan laut yang di gemari dan dapat di olah menjadi berbagai macam masakan.
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.