Tumis Kangkung Tauge
Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat bayam, siangi
1.000 ml santan encer
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdm gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar butiran
Cara memasak :
1. Di dalam panci, panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukan santan masak hingga mendidih. Masukan bayam, gula, garam, aduk rata. Lanjutkan memasak selama 2 menit hingga bayam layu. Angkat.
Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.