Kecap Telur Puyuh
Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram udang, kupas kulitnya, bersihkan punggungnya
1/2 butir bawang bombay
3 siung bawang putih
2 sendok makan margarin Palmia
2 sendok saus Inggris
1 sendok kecap manis
1 sendok saus sambal
2 sendok saus tiram
Lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
1. Marinasi udang denga 1 sendok saus tiram dan lada secukupnya, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
2. Sambil menunggu marinasi, chop bawang bombay dan bawang putih.
3. Setelah 15 menit, panaskan margarin Palmia, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata sampai harumnya membuar.
5. Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus sambal, sisa saus tiram, aduk rata.6. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
7. Sajikan.
Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
anak-anak agak susah untuk makan udang dan brokoli tapi seneng banget sama wortel dan telur puyuh. Jadi saya mencampur antara kesukaan dan yang tidak disukai mereka. AJAIBnya mereka jadi suka. apa lagi dotumis dengan menggunakan margarin PALMIA, rasanya jadi lebih gurih dan tentunya membuat masakan jadi tambah lezat