UDANG PETE BALADO
Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram udang, kupas kulitnya, bersihkan punggungnya
1/2 butir bawang bombay
3 siung bawang putih
2 sendok makan margarin Palmia
2 sendok saus Inggris
1 sendok kecap manis
1 sendok saus sambal
2 sendok saus tiram
Lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
1. Marinasi udang denga 1 sendok saus tiram dan lada secukupnya, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
2. Sambil menunggu marinasi, chop bawang bombay dan bawang putih.
3. Setelah 15 menit, panaskan margarin Palmia, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata sampai harumnya membuar.
5. Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus sambal, sisa saus tiram, aduk rata.6. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
7. Sajikan.
Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.
Ini Resep Andalan ibu cocok untuk keluarga pecinta makanan agak berkuah.
Resep andalanku kali ini olahan daging sapi giling dan paprika yg ditumis dengan Palmia Serbaguna.Rasanya wow enak,gurihnya pas buat lauk berbuka ataupun sahur di bulan suci Ramadhan.Cobain ya...
Cumi-cumi termasuk jenis seafood yang paling digemari. Karena masaknya mudah dan tentunya lezat sekali. Menu buka puasa keluarga saya hari ini adalah Cumi Saus Padang. Resep WOW andalan keluarga saya di bulan Ramdhan. Praktis sekali. Karena hanya mengandalkan bumbu-bumbu yang siap pakai. Dan tentunya yang membuat masakan lezat adalah Palmia Margarin Serbaguna.