Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gram udang, kupas kulitnya, bersihkan punggungnya

1/2 butir bawang bombay

3 siung bawang putih

2 sendok makan margarin Palmia

2 sendok saus Inggris

1 sendok kecap manis

1 sendok saus sambal

2 sendok saus tiram

Lada bubuk secukupnya

Cara memasak:

1. Marinasi udang denga 1 sendok saus tiram dan lada secukupnya, simpan dalam kulkas selama 15 menit.

2. Sambil menunggu marinasi, chop bawang bombay dan bawang putih.

3. Setelah 15 menit, panaskan margarin Palmia, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.

4. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata sampai harumnya membuar.

5. Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus sambal, sisa saus tiram, aduk rata.6. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

7. Sajikan.


Resep dari Dewi Ratna
Cah Dawobu

Cah Dawobu

Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.

Balado Sayap Ayam Tapu daun Jepu

Balado Sayap Ayam Tapu daun Jepu

Sayap Ayam dan Paha bagian terenak pada ayam kali ini ibu memasak sayap ayam dan tahu putih di tambah Daun Jeruk purut sehingga menambah cita rasa yang Khas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia