Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gram udang, kupas kulitnya, bersihkan punggungnya

1/2 butir bawang bombay

3 siung bawang putih

2 sendok makan margarin Palmia

2 sendok saus Inggris

1 sendok kecap manis

1 sendok saus sambal

2 sendok saus tiram

Lada bubuk secukupnya

Cara memasak:

1. Marinasi udang denga 1 sendok saus tiram dan lada secukupnya, simpan dalam kulkas selama 15 menit.

2. Sambil menunggu marinasi, chop bawang bombay dan bawang putih.

3. Setelah 15 menit, panaskan margarin Palmia, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.

4. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata sampai harumnya membuar.

5. Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus sambal, sisa saus tiram, aduk rata.6. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

7. Sajikan.


Resep dari Dewi Ratna
Jengkol Teri Kalio

Jengkol Teri Kalio

Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.

Oseng Jagung Muda

Oseng Jagung Muda

Gampang kok bikinnya.

Semur Jengkol dan Telur

Semur Jengkol dan Telur

Mantap semur jengkolnya.

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia