Jengkol Teri Kalio
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram udang, kupas kulitnya, bersihkan punggungnya
1/2 butir bawang bombay
3 siung bawang putih
2 sendok makan margarin Palmia
2 sendok saus Inggris
1 sendok kecap manis
1 sendok saus sambal
2 sendok saus tiram
Lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
1. Marinasi udang denga 1 sendok saus tiram dan lada secukupnya, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
2. Sambil menunggu marinasi, chop bawang bombay dan bawang putih.
3. Setelah 15 menit, panaskan margarin Palmia, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata sampai harumnya membuar.
5. Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus sambal, sisa saus tiram, aduk rata.6. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
7. Sajikan.
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021