Sup Ayam Sayuran
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr sayap ayam, potong 2
  • 2 wortel, potong-potong
  • 2 kentang, potong kotak
  • 100 gr kol, potong-potong
  • 1 tomat, iris
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 daun bawang, rajang
  • 1 daun sop, rajang
  • 1 sdt lada
  • 600 ml air
  • Bawang goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • ¼ biji pala

 

Langkah Memasak:

1. Rebus ceker bersama bunga lawang hingga empuk.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus lalu masukan dalam rebusan

3. Tambahkan wortel dan kentang masak sebentar lalu masukan buncis dan kol

4. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Terakhir masukan daun sop, daun bawang dan tomat

5. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Spicy Wings Mozarella

Spicy Wings Mozarella

Saya seorang ibu dan juga tenaga freelance yg suka menjadi pendengar setia anak-anak tercinta.Termasuk cerita mereka tentang makanan yg lagi kekinian.Surprise ketika saya membuat Spicy Wings Mozarella ini untuk bekal mereka ke sekolah ,teman-temannya ikut mencomotnya .Katanya yummy wangi garlic Palmia membuat ayam goreng keju leleh ini makin istimewa.Pesananpun datang dari buah hati untuk berabagi dengan teman-temannya.Hmm bahagiaku sederhana bisa menghadirkan sajian istimewa yg disukai keluarga tercinta.

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.

Pizza nasi

Pizza nasi

Di rumah paling suka masak telur. Biar nggak bosan, saya bikin pizza telur. Masaknya cepat, gampang ga pakai ribet dengan bahan sederhana. Praktis buat sarapan.

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.

Beli Produk Palmia