Bosan ayam di masak gulai, sambal, goreng. Makanya untuk mengkreasikan masakan ayam saya suka membuat ayam pedas manis di campur kentang, menu ini sangat di sukai keluarga apalagi anak-anak, sebagai seorang ibu sangat senang jika anak-anaknya lahap makan
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr ayam
- 3 buah kentang (di potong)
- Sedikit air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 siung bombay iris tipis
- 3 sdm saus tomat
- 6 sdm saus cabe
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm cabe bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Sedikit air
- Sebatang daun bawang
- Minyak secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Potong ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar
- Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Goreng ayam sampai matang angkat lalu tiris kan selanjutnya kentang
- Kemudian tumis bawang putih cincang dan bombay dengan minyak sedikit
- Lalu masukan semua bahan lain nya aduk rata tambah kan sedikit air. Masukan ayam dan kentang yang sudah digoreng aduk rata. Terakhir masukan irisan daun bawang siap dihidangkan