Tumis Toge
Toge sangat banyak manfaatnya, salah satunya adalah mengontrol gula darah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
6 butir telur ayam biasa
10 butir telur puyuh rebus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
3 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1500 ml air putih
1/2 buah tomat
1 batang daun bawang (me skip karena habis stok)
Gula, garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, jahe, lengkuas, dan cabai. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai kuning dan wangi.
2. Lalu masukkan semua rempah, aduk-aduk sampai tercium aroma wangi rempah. Tambahkan air putih diamkan sampai mendidih. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap secukupnya.
3. Tes rasa dulu. Jika sudah enak baru ceplokkan telor satu persatu ke dalam kuah pindang. Biarkan sampai telur matang terlebih dahulu baru diaduk.
4. Tambahkan telur puyuh, tomat dan daun bawang. Angkat pindang lalu sajikan selagi hangat untuk rasa segar dan nikmat
Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.
Bismillah..... Biasanya kalau masak cah daging dimarinasi dengan beberapa saos tapi kali ini mencoba masak cah daging sapi brokoli dengan salad dressing dengan wijen sangrai dan Palmia Serbaguna. Rasanya unik, enak banget dan cocok untuk masak cah daging sapi. Makan ini tuh berasa makan di resto mahal ??. Apalagi kalau pas bulan Ramadhan ya masakan ini cocok untuk menu sahur karena mengandung protein, vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa.
Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh.