Oseng Ayam Bumbu Terasi
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan
#PalmiaPoints2021
Bahan:
6 butir telur ayam biasa
10 butir telur puyuh rebus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
3 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1500 ml air putih
1/2 buah tomat
1 batang daun bawang (me skip karena habis stok)
Gula, garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, jahe, lengkuas, dan cabai. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai kuning dan wangi.
2. Lalu masukkan semua rempah, aduk-aduk sampai tercium aroma wangi rempah. Tambahkan air putih diamkan sampai mendidih. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap secukupnya.
3. Tes rasa dulu. Jika sudah enak baru ceplokkan telor satu persatu ke dalam kuah pindang. Biarkan sampai telur matang terlebih dahulu baru diaduk.
4. Tambahkan telur puyuh, tomat dan daun bawang. Angkat pindang lalu sajikan selagi hangat untuk rasa segar dan nikmat
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan
Menu rumahan sederhana yang sangat nikmat dan bergizi. Perpaduan sayur dan telur, menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Makin lezat dan gurih pastinya keluarga sangat suka.
Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.