Pindang Telur Palmia
Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

6 butir telur ayam biasa

10 butir telur puyuh rebus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

3 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

4 sdm kecap manis

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1500 ml air putih

1/2 buah tomat

1 batang daun bawang (me skip karena habis stok)

Gula, garam dan penyedap secukupnya

 

Cara memasak:

1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, jahe, lengkuas, dan cabai. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai kuning dan wangi.

2. Lalu masukkan semua rempah, aduk-aduk sampai tercium aroma wangi rempah. Tambahkan air putih diamkan sampai mendidih. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap secukupnya.

3. Tes rasa dulu. Jika sudah enak baru ceplokkan telor satu persatu ke dalam kuah pindang. Biarkan sampai telur matang terlebih dahulu baru diaduk.

4. Tambahkan telur puyuh, tomat dan daun bawang. Angkat pindang lalu sajikan selagi hangat untuk rasa segar dan nikmat


Resep dari Hermawati
Sambal Pindang Pete Tahu

Sambal Pindang Pete Tahu

Pindang dimasak sambal ditambah tahu dan pete bisa menjadi lauk komplit ya sama resep sambal juga tidak pake bawang putih, gurihnya didapat dari pindang dan aromanya dapat dari pete menjadi hidangan yg sangat menggoda selera dikeluarga kami

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Telur Brokoli Lumer

Telur Brokoli Lumer

Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia