Sop Ayam Kuah Kuning
Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 400 gr ayam, potong kecil
  • 4 bawang merah, rajang
  • 2 kentang, potong kecil
  • 2 wortel, potong kecil
  • 2 daun bawang, potong kecil
  • 3 daun seledri, potong kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 700 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 4 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • ½ sdt merica
  • ¼ buah pala
  • ½ ruas kunyit

Cara memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng bawang merah hingga harum masukan bumbu halus tumis hingga matang masukan ayam aduk-aduk.
  2. Masukan air tambahkan kentang dan wortel masak hingga mendidih.
  3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga isian matang, terakhir masukan daun bawang dan daun sop.
  4. Masak sebentar lalu angkat.

Resep dari Istiyanti
Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso ayam dimasak dengan kuah kecap dan bumbu sangat enak sebagai pendamping lauk makan.

Sus Buah Vla Strawberry

Sus Buah Vla Strawberry

Bikin sus buah dengan vla rasa strawberry resep dari ibu. Anak-anak suka dengan kue sus buah ini, resep ibu memang selalu juara. Kulit susnya lembut, cocok banget dengan rasa vla nya yang lembut dan creamy.

Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan patin di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka karena daging ikan patin lembut dan gurih. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak saat menggoreng ikan patin agar lebih enak.

Gulai Kari Paha Ayam

Gulai Kari Paha Ayam

Masak paha ayam kuah kari dengan menggunakan bubuk kari bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan daun kari menambah aroma kari lebih tajam. Tidak salah bila menu satu ini menjadi salah satu menu favorit keluarga kecil kami. Bapaknya anak-anak suka aroma khas bumbu karinya. Ditambah menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya jadi dobel lezatnya

Beli Produk Palmia