Sop Ayam Kuah Kuning
Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 400 gr ayam, potong kecil
  • 4 bawang merah, rajang
  • 2 kentang, potong kecil
  • 2 wortel, potong kecil
  • 2 daun bawang, potong kecil
  • 3 daun seledri, potong kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 700 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 4 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • ½ sdt merica
  • ¼ buah pala
  • ½ ruas kunyit

Cara memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng bawang merah hingga harum masukan bumbu halus tumis hingga matang masukan ayam aduk-aduk.
  2. Masukan air tambahkan kentang dan wortel masak hingga mendidih.
  3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga isian matang, terakhir masukan daun bawang dan daun sop.
  4. Masak sebentar lalu angkat.

Resep dari Istiyanti
Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Bumbu rendang daging dikenal memiliki cita rasa yang kaya. Maka tidak mengherankan jika olahan rendang daging begitu lezat.saya punya tetangga orang Padang dan saya belajar masak rendang dari tetangga saya dengan resep yang tetangga saya kasih, Alhamdulillah berhasil dan keluarga pun pada suka

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat

Gulai Ayam Kacpan Gurih

Gulai Ayam Kacpan Gurih

Gulai ayam dan kacang panjang, rasanya gurih dan enak karena jadi menu favorit kami sekeluarga. Anak-anak paling suka kacang panjangnya, di masak tidak terlalu matang jadi masih crunchy saat menyantapnya.Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih dan enak pastinya.

Beli Produk Palmia