Asem Asem Iga
Makanan berkuah asam, pedas, segar pas banget dihidangkan waktu buka puasa dan sahur
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg Rebung muda (bersihkan, iris kasar)
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 lbr daun salam
2 btg sereh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
1 ibu jari lengkuas geprek
1 sdt bubuk rendang (optional)
Secukupnya garam, gula merah, penyedap
1 sendok Palmia Margarin untuk menumis
Bumbu yg dihaluskan :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah keriting (sesuai selera)
3 bh cabai rawit merah (sesuai selera)
2 btr kemiri sangrai
3 cm jahe
3 cm kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas dan bubuk rendang.
2. Apabila sudah wangi masukkan rebung, aduk aduk sebentar lalu masukkan santan. Aduk kembali jangan sampai pecah santan.
3. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak sampai air menyusut dan rebung empuk. Test rasa. Gulai rebung siap di sajikan.
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
Ayam goreng salah satu olahan ayam yang menjadi favorit keluarga saya. Buttermilk fried chicken ini memiliki rasa yang berbeda dari fried chicken biasa nya, karna sebelum di olah ayam di marinasi dulu di dalam larutan tepung yang beri yogurt.
Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!