Nasi Goreng Kol Crab Stick
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 kg ikan kembung, bersihkan cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 10menit, setelah 10menit cuci lagi, lalu goreng hingga matang, sisihkan
1 buah tomat ukuran besar potong kotak
100 gr buncis buang ujungnya, potong jadi 3
250 gr wortel potong memanjang
2 sdm margarin Palmia untuk menumis
1 sdm margarin Palmia untuk dimasukan terakhir
Bahan yang di ulek:
30 buah cabe rawit merah
6 buah cabe merah keriting
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah terasi siap pakai
2 buah tomat ukuran sedang
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm gula merah yang di sisir halus
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
Potong2 bahan cabe kotak kecil, lalu goreng setengah matang dengan 1sdm margarin Palmia, angkat lalu ulek bahan sambal bersama gula pasir gula merah garam penyedap rasa Tambahkan 1sdm margarin ke wajan bekas menggoreng cabe2an, tumis sambal hingga harum Lalu beri sedikit air, masukkan wortel dan buncis, setengah matang, masukkan ikan dan tomat, masak hingga sayuran matang, tes rasanya ya Terakhir masukkan 1sdm margarin Palmia matikan api Ikan sambal siap di santap dengan nasi hangat
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
Udang pete balado salah satu menu kesukaan anak gadis dan suami. Wangi udang, di tambah dengan aroma pete yang khas bikin nafsu makan keluarga bertambah.
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.