Orak Arik Telur Saus Teriyaki
Menu simpel praktis cocok untuk lauk makan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 kg ikan kembung, bersihkan cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 10menit, setelah 10menit cuci lagi, lalu goreng hingga matang, sisihkan
1 buah tomat ukuran besar potong kotak
100 gr buncis buang ujungnya, potong jadi 3
250 gr wortel potong memanjang
2 sdm margarin Palmia untuk menumis
1 sdm margarin Palmia untuk dimasukan terakhir
Bahan yang di ulek:
30 buah cabe rawit merah
6 buah cabe merah keriting
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah terasi siap pakai
2 buah tomat ukuran sedang
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm gula merah yang di sisir halus
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
Potong2 bahan cabe kotak kecil, lalu goreng setengah matang dengan 1sdm margarin Palmia, angkat lalu ulek bahan sambal bersama gula pasir gula merah garam penyedap rasa Tambahkan 1sdm margarin ke wajan bekas menggoreng cabe2an, tumis sambal hingga harum Lalu beri sedikit air, masukkan wortel dan buncis, setengah matang, masukkan ikan dan tomat, masak hingga sayuran matang, tes rasanya ya Terakhir masukkan 1sdm margarin Palmia matikan api Ikan sambal siap di santap dengan nasi hangat
Telur adalah bahan masak yang selalu di senangi keluarga saya. Diolah menjadi gulai dengan kuah santan yang kental, pedes dan gurih jadi menu favorit
Bagi ibu saya di rumah, menu nasi goreng ini dibuat sebagai alternatif sajian yang sangat enak dan tidak ribet. Kita hanya perlu menyiapkan bumbu-bumbu dasar yang mestinya sudah ada di dapur. Resep ibu tidak akan tergantikan dengan berbagai masakan jaman milenial ini. Buktinya setiap pagi anak saya selalu berteriak mama.. Mau nasi goreng resep nenek.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta