Asem Asem Kepala Patin
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
• 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
• 1 bh pare
• 7 bh udang kupas
• tempe dipotong secukupnya
• 3 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 3 cabe kecil
• 1 cabe besar
• 1 bh tomat
• 1/2 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• gula, dan garam secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis hingga wangi bawang putih, bawang merah, dan cabe bersama Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan udang, lalu tomat, dan potongan tempe.
3. Tambahkan gula, garam, kecap manis, dan asin. Aduk rata.
4. Terakhir tuang sayur pare, aduk hingga bumbu rata, dan pare matang. Koreksi rasa.
5. Oseng pare siap dihidangkan.
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.
Oseng ati ampela ini menurut saya seperti nasi gila yg lagi viral . Tapi entahlah ?? hanya ingin berbagi resep ala aku sendiri hihihi #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.