Telur Krispi Saus Margarin
Terinspirasi dari anak-anak yang doyan banget sama telur jadi pengen nyobain masakan yang beda dari telur, dengan Palmia Margarin Serbaguna pasti rasa jadi lebih WOW dan Endeussss bangettt. Yuk bun kita lihat cara masaknya.

#ShareYourJourney

Bahan:

Telur Krispi 2 Butir telur ayam (kocok lepas)

1 Buah wortel (dihaluskan)

75 gr Tepung serbaguna

10 gr Tepung terigu

70 ml Air es

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Mentega:

1 Buah Wortel (potong dadu)

2 sdm Margarin Palmia 1 siung Bawang putih (cincang halus)

1/2 siung Bawang bombay (Iris kasar)

1/2 sdt Kaldu jamur/penyedap rasa

1 sdm Saus Tiram

2 sdm Saus sambal

1 sdt Kecap Inggris

1/2 Gula pasir

170 ml Air maizena Garam secukupnya

Cara memasak:

Campurkan telur kocok dan wortel kedalam wadah, aduk hingga tercampur rata, kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam teflon atau wajan.

Masak telur hingga matang, potong - potong telur matang dan sisihkan.

Campurkan 3 sdm tepung serbaguna, tepung terigu, dengan air es, aduk - aduk sampai tidak menggumpal . Telur yang sudah dipotong - potong, celupkan ke dalam adonan basah, dan baluri telur dengan tepung serbaguna kering sambil di tekan - tekan.

Goreng telur yang sudah dibaluri tepung dengan minyak panas, masak hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam teflon/wajan. Tumis bawang putih, bawang bombay masak hingga harum, jika sudah harum tambahkan air, masukan wortel (potong dadu).

Kemudian masukan saus tiram, kecap inggris, saus sambal, kaldu jamur, gula pasir, garam, dan air maizena. masak hingga mendidih dan mengental.

Hidangkan telur krispi dengan saus mentega dengan nasi hangat.


Resep dari Insani khoiriah
Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng

Kwetiaw goreng dengan bumbu sederhana, tambahkan udang untuk rasa kaldu yang lezat.

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho

Cake Bekatul

Cake Bekatul

Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

Asem Asem Iga

Asem Asem Iga

Makanan berkuah asam, pedas, segar pas banget dihidangkan waktu buka puasa dan sahur

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia