Telur Krispi Saus Margarin
Terinspirasi dari anak-anak yang doyan banget sama telur jadi pengen nyobain masakan yang beda dari telur, dengan Palmia Margarin Serbaguna pasti rasa jadi lebih WOW dan Endeussss bangettt. Yuk bun kita lihat cara masaknya.

#ShareYourJourney

Bahan:

Telur Krispi 2 Butir telur ayam (kocok lepas)

1 Buah wortel (dihaluskan)

75 gr Tepung serbaguna

10 gr Tepung terigu

70 ml Air es

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Mentega:

1 Buah Wortel (potong dadu)

2 sdm Margarin Palmia 1 siung Bawang putih (cincang halus)

1/2 siung Bawang bombay (Iris kasar)

1/2 sdt Kaldu jamur/penyedap rasa

1 sdm Saus Tiram

2 sdm Saus sambal

1 sdt Kecap Inggris

1/2 Gula pasir

170 ml Air maizena Garam secukupnya

Cara memasak:

Campurkan telur kocok dan wortel kedalam wadah, aduk hingga tercampur rata, kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam teflon atau wajan.

Masak telur hingga matang, potong - potong telur matang dan sisihkan.

Campurkan 3 sdm tepung serbaguna, tepung terigu, dengan air es, aduk - aduk sampai tidak menggumpal . Telur yang sudah dipotong - potong, celupkan ke dalam adonan basah, dan baluri telur dengan tepung serbaguna kering sambil di tekan - tekan.

Goreng telur yang sudah dibaluri tepung dengan minyak panas, masak hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam teflon/wajan. Tumis bawang putih, bawang bombay masak hingga harum, jika sudah harum tambahkan air, masukan wortel (potong dadu).

Kemudian masukan saus tiram, kecap inggris, saus sambal, kaldu jamur, gula pasir, garam, dan air maizena. masak hingga mendidih dan mengental.

Hidangkan telur krispi dengan saus mentega dengan nasi hangat.


Resep dari Insani khoiriah
Tumis Sawi Udang Kering

Tumis Sawi Udang Kering

Sawi di masak berkuah dengan bumbu iris. Keluarga sangat menyukainya apa lagi di tambah dengan udang kering jadi bertambah gurih.

Sambal Pete Teri Jambi Daun Jeruk

Sambal Pete Teri Jambi Daun Jeruk

Sambal Pete Teri Jambi salah satu menu favorit keluarga saya, aroma daun jeruknya mempunyai cita rasa yang khas, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa.

Sosis Tahu Buncis Teriyaki

Sosis Tahu Buncis Teriyaki

Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis

Lele Gulai Padang

Lele Gulai Padang

Lele gulai padang menjadi menu siang ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia