Sate Padang
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.
#ShareYourJourney
Bahan:
Telur Krispi 2 Butir telur ayam (kocok lepas)
1 Buah wortel (dihaluskan)
75 gr Tepung serbaguna
10 gr Tepung terigu
70 ml Air es
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Mentega:
1 Buah Wortel (potong dadu)
2 sdm Margarin Palmia 1 siung Bawang putih (cincang halus)
1/2 siung Bawang bombay (Iris kasar)
1/2 sdt Kaldu jamur/penyedap rasa
1 sdm Saus Tiram
2 sdm Saus sambal
1 sdt Kecap Inggris
1/2 Gula pasir
170 ml Air maizena Garam secukupnya
Cara memasak:
Campurkan telur kocok dan wortel kedalam wadah, aduk hingga tercampur rata, kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam teflon atau wajan.
Masak telur hingga matang, potong - potong telur matang dan sisihkan.
Campurkan 3 sdm tepung serbaguna, tepung terigu, dengan air es, aduk - aduk sampai tidak menggumpal . Telur yang sudah dipotong - potong, celupkan ke dalam adonan basah, dan baluri telur dengan tepung serbaguna kering sambil di tekan - tekan.
Goreng telur yang sudah dibaluri tepung dengan minyak panas, masak hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam teflon/wajan. Tumis bawang putih, bawang bombay masak hingga harum, jika sudah harum tambahkan air, masukan wortel (potong dadu).
Kemudian masukan saus tiram, kecap inggris, saus sambal, kaldu jamur, gula pasir, garam, dan air maizena. masak hingga mendidih dan mengental.
Hidangkan telur krispi dengan saus mentega dengan nasi hangat.
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.
Sup sangat enak disantap saat masih hangat. Seperti sup bakso resep ibu yang selalu kumasak ulang dirumah. Kuahnya gurih dan lezat sangat cocok disantap saat cuaca dingin.
Baung salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, baung ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya