Rawon
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 butir telur ayam
100 gr sawi putih
50 gr wortel serut
1 buah tomat sedang
2 siung bawang putih
1 sdt cabe bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih masukan telur yg sudah dikocok.
2. Aduk telur buat orak arik,masukan wortel dan irisan sawi putih. Tuang sedikit air
3. Tambahkan cabe bubuk, garam dan gula pasir secukupnya
4. Setelah kuah menyusut, angkat hidangkan untuk sarapan pagi
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
Kalo ibu sudah turun tangan, bahan apapun yang ada dirumah pastilah menjadi menu yang lezat. Teringat akan ibu membuat rindu masakan yang dibuat dengan penuh cinta. Salah satunya olahan ikan bandeng. Sambil mengenang masa lalu dan rindu akan ibu saya akan mengolah ikan bandeng yang dipadukan dengan tahu. Waah nikmatnyaa
Nasi tumis palmia ini bisa menjadi salah satu menu sajian akhir tahun.Tidak menggunakan cabe sama sekali ini bisa menjadi salah satu masakan favorit keluarga dan anak anak.Tentunya masak menggunakan Palmia margarin membuat citarasa masakan tambah gurih.Palmia points 2022
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.