Oseng Teri Sawi Ijo
Oseng Teri Sawi Ijo menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaPoints2021
Bahan Caramel:
500 gr gula pasir
500 ml air panas
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
Kental Manis kalo suka
Bahan adonan:
200 gr tapioka
100 gr terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
5 butir telur.
Cara Caramel:
1. Lelehkan gula pasir di atas api kecil sampai meleleh semua (jangan diaduk) Kalau sudah leleh semua, masukan air panas sedikit2. Baru boleh diaduk2.
2. Setelah tercampur, masukan Kental Manis dan Palmia Margarin Serbaguna. Matikan kompor dan dinginkan
Cara adonan:
1. Campur semua adonan, kocok pakai whisker, campur caramel yang sudah dingin tadi. Aduk rata. Adonan memang jadi cair banget ya.
2. Taruh di loyang tulban uk.22 cm
Cara panggang:
1. Panggang di suhu 160 C api bawah selama 60 menit.
2. Lalu setelah 60 menit, panggang lagi pakai api atas selama 30 menit suhu 160 C.
Oseng Teri Sawi Ijo menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
Oseng Teri Lasiwo masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Oseng Teri Lasiwo resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga, karna kandungan vitamin dari labu siam dan wortel .
Masaknya praktis rasanya pun enak menjadi menu sayur favorit keluarga. Kacang panjang di oseng bersama bakso dan telur yang di orak arik dengan bumbu iris pedas, sedap sekali.