Bolu Karamel
Bolu karamel dibuat dengan gula yang sudah dikaramel terlebih dahulu

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Caramel:

500 gr gula pasir

500 ml air panas

200 gr Palmia Margarin Serbaguna

Kental Manis kalo suka

 

Bahan adonan:

200 gr tapioka

100 gr terigu

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

5 butir telur.

 

Cara Caramel:

1. Lelehkan gula pasir di atas api kecil sampai meleleh semua (jangan diaduk) Kalau sudah leleh semua, masukan air panas sedikit2. Baru boleh diaduk2.

2. Setelah tercampur, masukan Kental Manis dan Palmia Margarin Serbaguna. Matikan kompor dan dinginkan

 

Cara adonan:

1. Campur semua adonan, kocok pakai whisker, campur caramel yang sudah dingin tadi. Aduk rata. Adonan memang jadi cair banget ya.

2. Taruh di loyang tulban uk.22 cm

 

Cara panggang:

1. Panggang di suhu 160 C api bawah selama 60 menit.

2. Lalu setelah 60 menit, panggang lagi pakai api atas selama 30 menit suhu 160 C.


Telur Krispi Saus Margarin

Telur Krispi Saus Margarin

Terinspirasi dari anak-anak yang doyan banget sama telur jadi pengen nyobain masakan yang beda dari telur, dengan Palmia Margarin Serbaguna pasti rasa jadi lebih WOW dan Endeussss bangettt. Yuk bun kita lihat cara masaknya.

Omelette Gulung

Omelette Gulung

Ini bisa buat lauk atau cemilan,

Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir salah satu menu praktis dan cocok menemani santapan siang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia