Bolu Karamel
Bolu karamel dibuat dengan gula yang sudah dikaramel terlebih dahulu

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Caramel:

500 gr gula pasir

500 ml air panas

200 gr Palmia Margarin Serbaguna

Kental Manis kalo suka

 

Bahan adonan:

200 gr tapioka

100 gr terigu

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

5 butir telur.

 

Cara Caramel:

1. Lelehkan gula pasir di atas api kecil sampai meleleh semua (jangan diaduk) Kalau sudah leleh semua, masukan air panas sedikit2. Baru boleh diaduk2.

2. Setelah tercampur, masukan Kental Manis dan Palmia Margarin Serbaguna. Matikan kompor dan dinginkan

 

Cara adonan:

1. Campur semua adonan, kocok pakai whisker, campur caramel yang sudah dingin tadi. Aduk rata. Adonan memang jadi cair banget ya.

2. Taruh di loyang tulban uk.22 cm

 

Cara panggang:

1. Panggang di suhu 160 C api bawah selama 60 menit.

2. Lalu setelah 60 menit, panggang lagi pakai api atas selama 30 menit suhu 160 C.


Tutut Santan Gurih

Tutut Santan Gurih

Tutut adalah siput sungai musiman. Di tempat saya kalo lagi musim banyak sekali. Saya masak santan kuning keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang gurih dan enak. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya di jamin lezat.

Sup Bakso Ayam Sawi

Sup Bakso Ayam Sawi

Sup bakso ayam bersama sawi putih dengan kuah kaldu ayam.

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.

Chicken Salted Egg

Chicken Salted Egg

#PalmiaBikinWOW

Palmia

Beli Produk Palmia