Tumis Nangka muda
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan Caramel:
500 gr gula pasir
500 ml air panas
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
Kental Manis kalo suka
Bahan adonan:
200 gr tapioka
100 gr terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
5 butir telur.
Cara Caramel:
1. Lelehkan gula pasir di atas api kecil sampai meleleh semua (jangan diaduk) Kalau sudah leleh semua, masukan air panas sedikit2. Baru boleh diaduk2.
2. Setelah tercampur, masukan Kental Manis dan Palmia Margarin Serbaguna. Matikan kompor dan dinginkan
Cara adonan:
1. Campur semua adonan, kocok pakai whisker, campur caramel yang sudah dingin tadi. Aduk rata. Adonan memang jadi cair banget ya.
2. Taruh di loyang tulban uk.22 cm
Cara panggang:
1. Panggang di suhu 160 C api bawah selama 60 menit.
2. Lalu setelah 60 menit, panggang lagi pakai api atas selama 30 menit suhu 160 C.
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Balado bakso ayam dan buncis, balado nya dibuat agak pedas agar menambah selera makan. Keluarga ku suka sekali bakso di balado. Kenyal enak dan pedas katanya. Untuk menambah rasa gurih ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna
Ayam suwir kecombrang di tumis dengan Palmia margarin serbaguna rasanya yummy ...bisa juga untuk isian roti goreng/bapao
Rasanya bosan masak ayam setiap hari, tapi keluarga ku apalagi anakku akan hilang semangat kalau nggak ada ayam. Bunda bijak harus pintar menciptakan rasa yang berbeda apalagi di bantu oleh gurihnya Palmia Margarin Serbaguna