Tongkol Suwir Bunga Rias
Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan tongkol
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 buah bunga kecombrang iris halus
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, digeprek
  • 2 batang serai, digeprek
  • 2 buah jeruk limau ambil airnya
  • 1sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • 4 sdm Palmia Butter Margarine

Bumbu Kasar:

  • 50 gr cabai merah
  • 50 gr cabai rawit
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikang tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam kemudian kukus sampai matang. suwir-suwir tongkol, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Butter Margarine, tumis bumbu kasar. Tambahkan daun jeruk,lengkuas dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Masukkan tongkol suwir, tambahakan garam dan garam aduk-aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
  4. Masukkan irisan bunga kecombrang. Masak hingga agak layu. Tambahkan perasan jeruk limau, cicipi rasa. Matikan api, angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Sayur Asem

Sayur Asem

Sayur asem penggugah selera makan, kuahnya segar sangat enak dihirup dengan isian bermacam sayuran.

Nila Goreng Palmia

Nila Goreng Palmia

Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya

Baby Nila Goreng Gurih

Baby Nila Goreng Gurih

Anakan ikan nila dagingnya terasa manis, digoreng garing dengan bumbu rendaman sangat enak sekali.

Beli Produk Palmia