Tongkol Suwir Bunga Rias
Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan tongkol
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 buah bunga kecombrang iris halus
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, digeprek
  • 2 batang serai, digeprek
  • 2 buah jeruk limau ambil airnya
  • 1sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • 4 sdm Palmia Butter Margarine

Bumbu Kasar:

  • 50 gr cabai merah
  • 50 gr cabai rawit
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikang tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam kemudian kukus sampai matang. suwir-suwir tongkol, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Butter Margarine, tumis bumbu kasar. Tambahkan daun jeruk,lengkuas dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Masukkan tongkol suwir, tambahakan garam dan garam aduk-aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
  4. Masukkan irisan bunga kecombrang. Masak hingga agak layu. Tambahkan perasan jeruk limau, cicipi rasa. Matikan api, angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Sayap Asam Manis

Sayap Asam Manis

Sayap ayam bisa dimasak apapun sesuai selera.Untuk hidangan jamuan pesta akhir tahun ini sangat cocok.Karena tidak terlalu pedas anak anak bisa ikut makan bersama.Tentu saja dengan palmia margarin serbaguna membuat hidangan menjadi istimewa. Palmia points 2022

Tumis Sayur Baso

Tumis Sayur Baso

Yang menyehatkan.

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Oseng Tauge

Oseng Tauge

Oseng tauge dengan bumbu iris, sederhana dan praktis tapi enak.

Beli Produk Palmia