Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
Bumbu Kasar:
Cara Membuat:
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.
Godaan suara mie tektek yang selalu lewat depan rumah dimalam hari pasti deh bikin aku selalu pesan dan beli, kemudian di tengah pandemi ini dan ketersediaan waktu luang membuat aku berpikir untuk memasak sendiri makanan favoriteku ini, selain itu aku juga bisa kreasikan sendiri sesuka aku bahan bahan kesukaanku dan juga keluarga. Supaya masakan tetap enak aku selalu pake Palmia Margarine Serbaguna. Dan setelah aku cobain kreasi masakan favoriteku ini, sekeluarga bilang enaknya kebangetan. Yuk simak resep aku ini.
Telur merupakan kesukaan keluarga, kali ini saya memasak telur dadar Padang selain rasanya terkenal enak ini juga menjadi solusi saya kalau lagi malas masak, karena gampang dan tidak memakan waktu.semua keluarga sangat menyukainya apalagi di hidangkan bersama Sambel terasi sangat menggugah selera.
Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.