Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 6 hati ampe ayam, rebus lalu goreng
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Cabe:
- 5 cabe merah
- 8 rawit merah
- 1 tomat merah
- 4 bawang merah
- 1 bawang putih
- ½ sdt ketumbar
Cara Memasak:
1. Rebus hati ampela dengan sedikit garam hingga matang, lalu goreng.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe, tambahkan garam dan gula.
3. Masukan hati ampela, aduk-aduk lalu angkat.