Mie Goreng Special
Makan mie goreng bikin ketagihan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/4 kg nangka muda
200 gr daging tetelan
550 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
10 buah cabai merah keriting
Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian Tumis bumbu halus hingga matang benar yah, masukan daun kunyit,salam,sereh,daun jeruk tumis hingga keluar bau harum
2. Masukan tetelan daging sapi, aduk hingga berubah warna, masukan nangka, masak hingga nangka agak layu Tuang santan kelapa, aduk2 biar rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga nangka benar-benar empuk dan kuah menyusut, jika terlalu kental bisa di tambah air panas, jika nangka sudah empuk dan air menyusut angkat dan sajikan
Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.
Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.