Tumis Tauge Jambal Asin
Tumis toge ini lebih enak jika menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Ditambah jambal asin seperti makan di restoran. #PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/4 kg nangka muda
200 gr daging tetelan
550 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
10 buah cabai merah keriting
Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian Tumis bumbu halus hingga matang benar yah, masukan daun kunyit,salam,sereh,daun jeruk tumis hingga keluar bau harum
2. Masukan tetelan daging sapi, aduk hingga berubah warna, masukan nangka, masak hingga nangka agak layu Tuang santan kelapa, aduk2 biar rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga nangka benar-benar empuk dan kuah menyusut, jika terlalu kental bisa di tambah air panas, jika nangka sudah empuk dan air menyusut angkat dan sajikan
Tumis toge ini lebih enak jika menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Ditambah jambal asin seperti makan di restoran. #PalmiaPoints2021
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.
Siapa bilang anak muda tidak sibuk?? Meskipun banyak ikut Exschool di sekolah dan kegiatan diluar sekolah saya tidak akan lupa membantu mama memasak di rumah. Terkadang saya bahkan memasak makan malam untuk keluarga saya menggantikan mama jika sedang tidak bisa memasak. hebat bukan??