Pao Bhaji
Nikmat disajikan selagi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/4 kg nangka muda
200 gr daging tetelan
550 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
10 buah cabai merah keriting
Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian Tumis bumbu halus hingga matang benar yah, masukan daun kunyit,salam,sereh,daun jeruk tumis hingga keluar bau harum
2. Masukan tetelan daging sapi, aduk hingga berubah warna, masukan nangka, masak hingga nangka agak layu Tuang santan kelapa, aduk2 biar rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga nangka benar-benar empuk dan kuah menyusut, jika terlalu kental bisa di tambah air panas, jika nangka sudah empuk dan air menyusut angkat dan sajikan
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.
Sambal ikan kecil segar rasanya manis di sambal dengan pete. Kalo dah kumpul keluarga besar sambal ini menjadi salah satu menu favorit.