Gulai Nangka
Gulai nangka adalah makanan favorit.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/4 kg nangka muda

200 gr daging tetelan

550 ml santan

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

 

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar

10 buah cabai merah keriting

Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk

 

Langkah:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian Tumis bumbu halus hingga matang benar yah, masukan daun kunyit,salam,sereh,daun jeruk tumis hingga keluar bau harum

2. Masukan tetelan daging sapi, aduk hingga berubah warna, masukan nangka, masak hingga nangka agak layu Tuang santan kelapa, aduk2 biar rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga nangka benar-benar empuk dan kuah menyusut, jika terlalu kental bisa di tambah air panas, jika nangka sudah empuk dan air menyusut angkat dan sajikan


Tongkol Suwir Kemangi

Tongkol Suwir Kemangi

Makan menu tongkol jadi lebih mudah dengan Tonhkol Suwir Kemangi ini, dan aroma kemangi nya membuat nafsu makan semakin besar pastinya

Besengek Tahu

Besengek Tahu

Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021

Kalio Jengkol Gurih

Kalio Jengkol Gurih

Jengkol di masak kalio selalu menjadi favorit saat di sajikan di acara arisan keluarga. Disantap bersama nasi hangat, sangat menggugah selera. Jengkol pulen dan lembut dan kuahnya kalio nya pun gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

Labu Kuning Tahu Gulai

Labu Kuning Tahu Gulai

Labu kuning dan tahu dimasak gulai. Santan dan bumbunya pas, tastenya jadi gurih dan enak.

Beli Produk Palmia