Pepes Peda Daun Singkong
-
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/4 kg nangka muda
200 gr daging tetelan
550 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
10 buah cabai merah keriting
Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian Tumis bumbu halus hingga matang benar yah, masukan daun kunyit,salam,sereh,daun jeruk tumis hingga keluar bau harum
2. Masukan tetelan daging sapi, aduk hingga berubah warna, masukan nangka, masak hingga nangka agak layu Tuang santan kelapa, aduk2 biar rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga nangka benar-benar empuk dan kuah menyusut, jika terlalu kental bisa di tambah air panas, jika nangka sudah empuk dan air menyusut angkat dan sajikan
Ternyata selain memliki budaya dan exsotisme alam yang indah, Bali juga menyimpan banyak sajian kuliner yang beragam dan sangat menggoda selera.Dengan rasa pedas sebagai ciri khas nya.Kali ini saya membuat Salah satu masakan khas bali dengan menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic menambah cita rasa masakan makin lezat
Ayam Pop Slice Maizena masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Tumisan menjadi pilihan masakan mudah dan cepat dalam pengerjaannya Tumis Telur Sawtu menjadi menu hari ini