Tumis Oyong Tauge
Sayur merupakan salah satu sumber vitamin. Kali ini aku masak oyong kutumis berkuah bersama tauge
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 1 kg ayam
- 1 bh jeruk nipis
- Secukupnya garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan pelapis:
- 350 gr tepung terigu
- 3 sdt baking powder
- 100 gr maizena
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
Bahan pencelup:
250 ml air es
Cara memasak:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
- Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
- Celup ayam ke dalam air es.
- Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
- Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Sayur merupakan salah satu sumber vitamin. Kali ini aku masak oyong kutumis berkuah bersama tauge
Bosan dengan menu ayam yang cuma di goreng saja,saya sebagai seorang ibu harus mikir harus di olah apalagi ayam nya,akhirnya saya mencoba untuk di gulai Dengan resep turun menurun dari nenek saya dan Alhamdulillah keluarga pun pada suka dan saya pun tidak bingung lagi mau di masak apa ayam nya.
Tumis sawi Jabung atau sawi pahit sedikit berkuah. Rasa pahit pada sawi sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Enak dan sedikit berbeda ketika di santap kata pak suami. Pakai Palmia Margarine Serbaguna andalan untuk menambah rasa gurih dan lezat.
Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.