Cah Daging Sapi Tiram Bukori
Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 1 kg ayam
- 1 bh jeruk nipis
- Secukupnya garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan pelapis:
- 350 gr tepung terigu
- 3 sdt baking powder
- 100 gr maizena
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
Bahan pencelup:
250 ml air es
Cara memasak:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
- Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
- Celup ayam ke dalam air es.
- Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
- Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
Perkedel jagung dengan bumbu yang kuhaluskan serta tambahan daun seledri kugoreng dengan menambahkan Palmia MargarIn Serbaguna pada minyak.
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai ayam terasa lebih nikmat. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap