Gulai Kuning Daun Singkong
Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 1 kg ayam
- 1 bh jeruk nipis
- Secukupnya garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan pelapis:
- 350 gr tepung terigu
- 3 sdt baking powder
- 100 gr maizena
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
Bahan pencelup:
250 ml air es
Cara memasak:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
- Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
- Celup ayam ke dalam air es.
- Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
- Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera
Hidangan ini berbumbu sederhana namun lezat karena menggunakan palmia garlic margarin. dan cara membuatnya pun praktis.
Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.
Paduan ikan jambal dan kangkung yg ditumis dengan Palmia Garlic cocok untuk lauk siang ini.