Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan - bahan

  • 200 gr Ikan teri
  • 250gr Tempoyak
  • 7 buah cabe merah (haluskan)
  • 10 buah cabe rawit (haluskan)
  • 3 siung bawang Putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 batang serai
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 1/2 ruas kunyit (haluskan)
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat

  1. panaskan minyak, tambahkan Palmia, goreng Teri.
  2. setelah teri matang masukkan bumbu yang sdah dihaluskan tambahkan garam dan gula
  3. kemudian masukkan tempoyak tambahkan air masukkan batang serai dan daun kunyit. Aduk sampai mengental setelah matang angkat dan sajikan.

Resep dari Gusti suryani
Semur Daging Kentang

Semur Daging Kentang

Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.

Tongseng Ayam Kol

Tongseng Ayam Kol

Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah

Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah

Menu hari ini Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah. Kacang kapri baik untuk menjaga kesehatan jantung, berkat kandungan kalium dan vitamin C-nya yang tinggi. Kalium bisa menurunkan tekanan darah, sedangkan vitamin C mampu memperbaiki arteri dan pembuluh darah yang membantu mencegah penyakit jantung koroner. 

Tahu Tumis Margarin

Tahu Tumis Margarin

Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri

Beli Produk Palmia