Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan - bahan

  • 200 gr Ikan teri
  • 250gr Tempoyak
  • 7 buah cabe merah (haluskan)
  • 10 buah cabe rawit (haluskan)
  • 3 siung bawang Putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 batang serai
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 1/2 ruas kunyit (haluskan)
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat

  1. panaskan minyak, tambahkan Palmia, goreng Teri.
  2. setelah teri matang masukkan bumbu yang sdah dihaluskan tambahkan garam dan gula
  3. kemudian masukkan tempoyak tambahkan air masukkan batang serai dan daun kunyit. Aduk sampai mengental setelah matang angkat dan sajikan.

Resep dari Gusti suryani
Santan Nangka Daun Melinjo

Santan Nangka Daun Melinjo

Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.

Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Telur Dadar Puyuh Palmia

Telur Dadar Puyuh Palmia

Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

Tofu Wortel Oyong Kaljam

Tofu Wortel Oyong Kaljam

Tofu Wortel Oyong Kaljam sangat bernutrisi. Ada sederet nutrisi yang terkandung dalam wortel, seperti serat, vitamin K, Kalium, vitamin C, folat, fosfor, kalium, protein, dan kalsium yang dibutuhkan tubuh.

Beli Produk Palmia