Kikil Pete Pedas
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
300 gram Dada ayam fillet, iris tipis
100 gram Buncis, potong serong
1 Batang Serai, memarkan
Secukupnya Kecap ikan
Secukupnya Gula merah
Secukupnya Air
Secukupnya Daun kemangi
Bumbu, tumbuk kasar:
15 Cabai rawit
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 cm Jahe Secukupnya
Garam
Cara Memasak
1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, tumis bumbu tumbuk kasar dan serai hingga harum
2. Masukkan daging dada ayam, tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, gula merah dan air. Masak sebentar hingga ayam matang.
4. Masukkan buncis dan daun kemangi, aduk sebentar. Segera angkat.
5. Sajikan. Sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??
Crispy chicken ini sangat enak.Lezatnya roti yang dipanggang setelah di oles margarin bercampur chicken crispy sangatlah pas.
Meskipun menu sederhana,sambal satu ini mampu menghilangkan rasa rindu terhadap masakan ibu. Resep dari ibu ini sering saya masak ketika lagi bingung mau masak apa.