Bijag Goreng Sosis Udang Ebi
Bijag goreng sosis udang ebi menjadi menu favorit keluarga kami karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi. Anak anak selalu nambah kalau saya memasak menu ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan:
- 1 Piring Nasi Putih
- 2 Lembar Sawi Hijau
- 2 Lembar Kol
- Palmia Margarin Serbaguna
- Garam
- Kecap
- Penyedap Rasa
- 3 Buah Cabai Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Kemiri
Cara Membuatnya:
1. Haluskan Cabai, Bawang Putih, Bawang Merah, dan Kemiri setelah halus tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna
2. Masukan Nasi Putih, sayuran Sawi Hijau dan Kol yang sudah dipotong kecil-kecil beri kecap dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga merata
3. Koreksi rasa, setelah rasa pas. Angkat dan sajikan dengan menggunakan kerupuk di atasnya
Bijag goreng sosis udang ebi menjadi menu favorit keluarga kami karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi. Anak anak selalu nambah kalau saya memasak menu ini.
Sayur dengan kuah asem sangat segar dan mengundang selera untuk segera menyantapnya.
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan