Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Mie:

200 gr terigu protein tinggi

50 gr tapioka/sagu

1 butir telur

1 sdt garam

50 ml sari daun katuk (dari segenggam daun katuk diblender dg sedikit air)

Isian:

100 gr daging sapi cincang

1 buah wortel, potong dadu

2 btg daun bawang, iris2

1 buah bawang bombay cincang

Gula,

garam,

merica secukupnya

2 sdm Palmia Garlic margarin untuk menumis

100 ml susu cair

2 butir telur

Cara Membuat:

  1. Mie: campur tepung dan garam dlm baskom, buat lubang ditengah. Masukkan telur, aduk rata. Tuangi dari daun katuk, uleni hingga rata. Diamkan 15 menit ditutup dg serbet basah.
  2. Panaskan Palmia Garlic margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, lalu bumbui. Koreksi rasa, matikan api.
  3. Giling mie dg pasta maker/penggiling mie. Saya tingkat 1, 3, 4. Setelah pipih, taburi dg tepung tapioka spy tdk lengket. Cetak pd cetakan mie. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus mie dlm air mendidih yg diberi 1 sdm minyak. Angkat, tiriskan. Kocok lepas telur, campurkan kedalam mie. Tambahkan susu cair dan isian, aduk rata.
  5. Masukkan dlm cetakan, kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, siap disajikan dg saus sambal.

Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Balado Terong Jo Jariang

Balado Terong Jo Jariang

Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.

Darda Telur Koris

Darda Telur Koris

Paling praktis masak telur dadar. Keluarga saya suka sekali dengan isian kol yang di iris. Tambah yummy saat di dadar dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Segarnya daun kacang panjang yang baru dipetik, sangat cocok dimasak lodeh bersama labu kuning. Dengan bumbu khas lodeh dan kuah santan, bertambah lezat dan aroma lebih menggoda ketika bumbu di tumis terlebih dahulu menggunakan PALMIA serbaguna

Sosis dan Telur Puyuh Masak Kecap

Sosis dan Telur Puyuh Masak Kecap

Sosis dan telur puyuh yang dimasak sederhana hanya dengan Palmia Margarin Serbaguna dan kecap

Beli Produk Palmia