Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Mie:

200 gr terigu protein tinggi

50 gr tapioka/sagu

1 butir telur

1 sdt garam

50 ml sari daun katuk (dari segenggam daun katuk diblender dg sedikit air)

Isian:

100 gr daging sapi cincang

1 buah wortel, potong dadu

2 btg daun bawang, iris2

1 buah bawang bombay cincang

Gula,

garam,

merica secukupnya

2 sdm Palmia Garlic margarin untuk menumis

100 ml susu cair

2 butir telur

Cara Membuat:

  1. Mie: campur tepung dan garam dlm baskom, buat lubang ditengah. Masukkan telur, aduk rata. Tuangi dari daun katuk, uleni hingga rata. Diamkan 15 menit ditutup dg serbet basah.
  2. Panaskan Palmia Garlic margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, lalu bumbui. Koreksi rasa, matikan api.
  3. Giling mie dg pasta maker/penggiling mie. Saya tingkat 1, 3, 4. Setelah pipih, taburi dg tepung tapioka spy tdk lengket. Cetak pd cetakan mie. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus mie dlm air mendidih yg diberi 1 sdm minyak. Angkat, tiriskan. Kocok lepas telur, campurkan kedalam mie. Tambahkan susu cair dan isian, aduk rata.
  5. Masukkan dlm cetakan, kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, siap disajikan dg saus sambal.

Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Pia Sayur Goreng Palmia

Pia Sayur Goreng Palmia

Pia sayur goreng Palmia Resep camilan ibu yang lezat. Resep camilan ini berasal dari turun temurun keluarga.

Popcorn Ayam Goreng Tepung Gurih

Popcorn Ayam Goreng Tepung Gurih

Menu kesukaan anak-anak banget, ayam fillet di potong kecil lalu di goreng tepung bumbu. Rekomen banget untuk menu saat puasa ramadan.

Tumis Baktem Kacang Panjang

Tumis Baktem Kacang Panjang

Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

Beli Produk Palmia