Pindang Nila Bumbu Iris
Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

2 ekor nila, potong-potong

2 sdm air jeruk lemon

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA serbaguna

2 daun salam

2 daun jeruk

750 ltr air

Haluskan :

4 cabe merah, iris

6 bawang merah, iris

2 bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, iris

1 ruas jahe, iris

1 ruas kunyit, iris

Langkah memasak :

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci bersih untuk mengurangi lendir pada ikan.

2. Taburi ikan sedikir garam lalu goreng ikan, angkat sisihkan.

3. Panaskan PALMIA serbaguna tums bumbu iris, sere, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukan ikan goreng. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

5. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sambalado Tahu Butum

Sambalado Tahu Butum

Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.

Tumis Jambu Mede

Tumis Jambu Mede

Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.

Semur Ayam

Semur Ayam

Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.

Semur Sayap Ayam

Semur Sayap Ayam

Semur ayam, cita rasanya yang manis gurih serta lezat serta menggunakan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia meresap hingga ke serat daging ayam bagian dalam.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia