Wosabu Ayam Sup
Wosabu ayam sup sangat enak dimakan disaat musim penghujan seperti saat ini
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 ekor nila, potong-potong
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
2 daun salam
2 daun jeruk
750 ltr air
Haluskan :
4 cabe merah, iris
6 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, iris
1 ruas jahe, iris
1 ruas kunyit, iris
Langkah memasak :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci bersih untuk mengurangi lendir pada ikan.
2. Taburi ikan sedikir garam lalu goreng ikan, angkat sisihkan.
3. Panaskan PALMIA serbaguna tums bumbu iris, sere, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukan ikan goreng. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
5. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik
Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih