Pindang Kecap Ikan Nila
Pindang Kecap Ikan Nila Ibu sangat berbeda dengan pindang yang lain, ibu mempunyai resep khusus yang membuat selera makan selalu ingin tambah dan tambah lagi.. Hmm yummy..

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ikan nila, potong 4
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 daun salam
  • Setangkai daun lampas
  • 1 serai, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 5 buah cabai rawit, iris
  • ½ ruas kunyit, iris
  • 1 ruas lengkuas, iris
  • ½ ruas jahe, iris
  • 1 tomat merah, iris
  • 500 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu iris serta daun salam, daun lampas dan serai.
  2. Masukan air, setelah mendidih masukan ikan, garam, gula, kaldu jamur dan kecap.
  3. Masak hingga ikan matang, koreksi rasa,lalu angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Empal Goreng Palmia

Empal Goreng Palmia

menu ini cocok untuk lauk saat santap siang

Orek Tempe Telur Puyuh

Orek Tempe Telur Puyuh

Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

Beli Produk Palmia