Ayam Panggang Oven
Kreasi masakan Wow keluarga saya adalah Ayam Panggang Oven. Dan ini juga menu andalan saat berbuka puasa. Hanya dengan Ayam panggang ditambah Sambel dan lalapan rasanya udah paling wow dan nikmaaatt banget. Wajib dicoba yaa...??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

2 ekor ayam pejantan ukuran sedang

3 sdm kecap

2 keping gula merah sisir

250 ml air

1 sdt Palmia margarin serbaguna 

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1 sdm garam

Cara memasak :

1. Haluskan bumbu, cuci bersih ayam. Lumuri ayam dengan bumbu, diamkan minimal30 menit. Tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap

2. Setelah didiamkan pindahkan kedalam wajan. Tambahkan air, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.

3. Ungkep ayam sekitar 45 menit dengan api kecil hingga matang sambil dibolak balik sesekali agar bumbu meresap rata. Hati hati saat membaliknya. Matikan api, tambahkan margarin serbaguna Palmia. Aduk rata hingga margarin meleleh.

4. Kemudian panggang diatas loyang yang sudah dioleai Palmia Margarin serbaguna. Beri sisa bumbu tadi. Panggang hingga matang dikedua sisinya. Suhu tergantung oven masing-masing. Angkat sajikan dengan sambal dan lalapan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Chicken Fajita

Chicken Fajita

Enak banget, bisa buat cemilan juga sebenarnya.

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

Buncis Tahu Tepuy Lado Merah

Buncis Tahu Tepuy Lado Merah

Buncis Tahu Tepuy Lado Merah sangat pas dinikmati dengan nasi hangat. Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat. Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.

Beli Produk Palmia