Aykam Madu Ketumbar Panggang
Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 ekor ayam pejantan ukuran sedang
3 sdm kecap
2 keping gula merah sisir
250 ml air
1 sdt Palmia margarin serbaguna
1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
1 sdm garam
Cara memasak :
1. Haluskan bumbu, cuci bersih ayam. Lumuri ayam dengan bumbu, diamkan minimal30 menit. Tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap
2. Setelah didiamkan pindahkan kedalam wajan. Tambahkan air, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.
3. Ungkep ayam sekitar 45 menit dengan api kecil hingga matang sambil dibolak balik sesekali agar bumbu meresap rata. Hati hati saat membaliknya. Matikan api, tambahkan margarin serbaguna Palmia. Aduk rata hingga margarin meleleh.
4. Kemudian panggang diatas loyang yang sudah dioleai Palmia Margarin serbaguna. Beri sisa bumbu tadi. Panggang hingga matang dikedua sisinya. Suhu tergantung oven masing-masing. Angkat sajikan dengan sambal dan lalapan.
Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus
Ayam diungkep dengan bawang putuh yang digeprek, setelah itu digoreng dengan baluran telur asin.
Resep masakan Ibu Ayreng Bubacem selalu menjadi favorit. Resep terun temurun ini memiliki ciri khas bacem yang manis. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat