Udang Kacang Panjang Gulai Pedas
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 ekor ayam pejantan ukuran sedang
3 sdm kecap
2 keping gula merah sisir
250 ml air
1 sdt Palmia margarin serbaguna
1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
1 sdm garam
Cara memasak :
1. Haluskan bumbu, cuci bersih ayam. Lumuri ayam dengan bumbu, diamkan minimal30 menit. Tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap
2. Setelah didiamkan pindahkan kedalam wajan. Tambahkan air, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.
3. Ungkep ayam sekitar 45 menit dengan api kecil hingga matang sambil dibolak balik sesekali agar bumbu meresap rata. Hati hati saat membaliknya. Matikan api, tambahkan margarin serbaguna Palmia. Aduk rata hingga margarin meleleh.
4. Kemudian panggang diatas loyang yang sudah dioleai Palmia Margarin serbaguna. Beri sisa bumbu tadi. Panggang hingga matang dikedua sisinya. Suhu tergantung oven masing-masing. Angkat sajikan dengan sambal dan lalapan.
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga