Kerang Saus Tiram
Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 500 gr kerang dara
  • Air secukupnya
  • 2 daun salam
  • 1 sereh, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan saus :

  • ½ bawang Bombay, iris
  • 3 bawang putih, cincang
  • 10 rawit, cincang
  • ½ sdt gula
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air

Langkah memasak :

  1. Rebus kerang bersama daun salam, sereh dan garam hingga matang angkat lalu sisihkan.
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang Bombay, bawang putih dan rawit.
  3. Masukan saus tiram dan air lalu tambahkan gula. Masukan kerang, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masak hingga bumbu mengental lalu angkat.

Resep dari Istiyanti
Bacem Ayam

Bacem Ayam

Bacem ayam menjadi hidanganku hari ini. Rasanya yang manis gurih menjadi favorit keluarga

Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica

Sekali coba masakin ini, anak² ternyata suka.

Ayam Ception

Ayam Ception

Selamat mencoba.

Sop Ikan Tuna

Sop Ikan Tuna

Sop Ikan adalah hidangan yang Cocok saat Musim hujan, karena bahan bahan nya yang dapat membuat tubuh hangat dan sehat

Beli Produk Palmia