Ayam Kecap Bumbu Kari
Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 potong ayam
  • 300 ml santan
  • ½ sdm bumbu kari bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 tangkai daun kari
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 3 cengkeh
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 2 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ buah pala
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, bubuk kari bersama cengkeh, daun salam, daun jeruk dan daun kari hingga harum.

2. Masukkan ayam lalu santan, aduk hingga tercampur rata.

3. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan kecap masak hingga kuah agak mengental, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Ruspita
Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.

Daging Tahu Balado

Daging Tahu Balado

Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia