Masak Itam Daging Sapi
Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

#PalmiaDIRP2024

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 100 gram santan kental
  • 5 sdm kecap manis
  • 200 ml air

Bumbu utuh:

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kayu manis
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt pala halus
  • ¼ sdt adas manis
  • ¼ sdt jinten garam, secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 5 butir kemiri
  • 10 butir cabe

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, dan kemiri Cabe Goreng semua bahan, lalu ulek hingga halus.
  2. Cuci daging sapi menggunakan air mengalir hingga jernih. Potong-potong tipis agar teksturnya mudah empuk.
  3. Campurkan bumbu halus dan bumbu utuh. Masukkan daging secara perlahan. Aduk hingga bumbu meresap. Setelah itu, marinasi selama kurang lebih 30 menit.
  4. Siapkan panci. Pindahkan daging secara perlahan bersama bumbu-bumbu ke dalamnya. Masak hingga daging matang sambil diaduk terus.
  5. Tambahkan santan, kecap manis, dan air. Masak hingga daging empuk dan tekstur kuah mengental.
  6. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat. Sajikan daging masak hitam di atas piring saji.

Resep dari Gusti suryani
Tumis Tauge Jambal Asin

Tumis Tauge Jambal Asin

Tumis toge ini lebih enak jika menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Ditambah jambal asin seperti makan di restoran. #PalmiaPoints2021

Daun Singkong Kuah Kuning Gurih

Daun Singkong Kuah Kuning Gurih

Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa

Tumis Sawi Tahu

Tumis Sawi Tahu

Tumis sawi putih ini spesial karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya. Banyak serat dan vitamin di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021

Ayam Bumbu Rempah

Ayam Bumbu Rempah

Pedes-pedes gimana gitu, enak banget dehh.

Beli Produk Palmia