Masak Itam Daging Sapi
Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

#PalmiaDIRP2024

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 100 gram santan kental
  • 5 sdm kecap manis
  • 200 ml air

Bumbu utuh:

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kayu manis
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt pala halus
  • ¼ sdt adas manis
  • ¼ sdt jinten garam, secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 5 butir kemiri
  • 10 butir cabe

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, dan kemiri Cabe Goreng semua bahan, lalu ulek hingga halus.
  2. Cuci daging sapi menggunakan air mengalir hingga jernih. Potong-potong tipis agar teksturnya mudah empuk.
  3. Campurkan bumbu halus dan bumbu utuh. Masukkan daging secara perlahan. Aduk hingga bumbu meresap. Setelah itu, marinasi selama kurang lebih 30 menit.
  4. Siapkan panci. Pindahkan daging secara perlahan bersama bumbu-bumbu ke dalamnya. Masak hingga daging matang sambil diaduk terus.
  5. Tambahkan santan, kecap manis, dan air. Masak hingga daging empuk dan tekstur kuah mengental.
  6. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat. Sajikan daging masak hitam di atas piring saji.

Resep dari Gusti suryani
Dimsum Ceker Pedas

Dimsum Ceker Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget dimasak dimsum ala-ala restoran Cina. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker yang lembut

Oseng Jantung Bunga Pepaya

Oseng Jantung Bunga Pepaya

Oseng jantung bunga pepaya salah satu olahan yang wajib ketika kumpul-kumpul keluarga maupun bareng tetangga. Rasa khas dari bunga pepaya dan tekstur unik dari jantung pisang ini mampu meningkatkan selera makan.

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca

Beli Produk Palmia