Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr pasta fettuccine
1 genggam ebi
1 butir telur
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Irisan daun bawang
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt garam
Bumbu ulek :
6 cabe merah keriting
3 cabe rawit
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Bumbu segar :
2 lembar daun jeruk Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Rebus pasta fettuccine hingga lunak, angkat lalu tiriskan.
2. Bahan bumbu ulek diulek kasar.
3. Kocok telur hingga berbusa.
4. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin serbaguna lalu masukkan kocokan telur sambil diaduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu ulek dan bumbu segar hingga harum.
6. Masukkan ebi lalu aduk-aduk hingga ebi matang.
7. Masukkan pasta fettuccine, orak-arik telur, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam pasta fettuccine. Koreksi rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan pasta fettuccine ke dalam piring saji lalu taburi dengan irisan daun bawang, sajikan.