Sosis Tahu Buncis Teriyaki
Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr pasta fettuccine
1 genggam ebi
1 butir telur
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Irisan daun bawang
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt garam
Bumbu ulek :
6 cabe merah keriting
3 cabe rawit
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Bumbu segar :
2 lembar daun jeruk Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Rebus pasta fettuccine hingga lunak, angkat lalu tiriskan.
2. Bahan bumbu ulek diulek kasar.
3. Kocok telur hingga berbusa.
4. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin serbaguna lalu masukkan kocokan telur sambil diaduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu ulek dan bumbu segar hingga harum.
6. Masukkan ebi lalu aduk-aduk hingga ebi matang.
7. Masukkan pasta fettuccine, orak-arik telur, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam pasta fettuccine. Koreksi rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan pasta fettuccine ke dalam piring saji lalu taburi dengan irisan daun bawang, sajikan.
Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Nangka muda ebi kuah kuning resep masakan ibu yang enak.