Gori Santan Pedas
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr gori
  • 700 gr santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas jahe
  • 3 kemiri

 

Cara Membuat:

  1. Rebus gori hingga lembut, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum
  3. Masukan santan masak hingga mendidih lalu masukan gori tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap lalu angkat

Resep dari Ruspita
Jengkol Balado

Jengkol Balado

Resep keluarga, cobain yuk :

Terong Samter Pedas

Terong Samter Pedas

Terong di sambal terasi pedas sangat menggugah selera.Bapaknya anak-anak paling suka kalo menyambal di beri terasi rasanya lebih enak katanya. Sambal terong salah satu favoritnya, tambah gurih setelah aku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Bistik Gulung Sayur Palmia

Bistik Gulung Sayur Palmia

Terinspirasi dari Bistik Solo tapi dibuat fusion disajikan bersama kentang tumbuk yang dicampur Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor rasa & wangi bawang putihnya bikin menggugah selera. Hidangan yang cocok disajikan saat acara istimewa untuk keluarga atau kerabat tercinta.

Pempek DOS tanpa ikan

Pempek DOS tanpa ikan

Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa

Beli Produk Palmia