Jengkol Cabai Ijo
Jengkol dimasak cabe ijo, cabenya ditumbuk asal pecah bersama bawang dan tomat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih dan buang semua lemaknya. Kucuri jeruk nipis.
2. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender beri tambahan minyak goreng agar mudah dihancurkan.
3. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bumbu hingga wangi, tambahkan serai, daun salam, daun kunyit, dan jeruk, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis. Aduk hingga rata dan matang.
4. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warna,bumbu rendang instan, kunyit bubuk, jahe bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
5. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak hingga ayam matang dan santan meresap dan menyusut.
6. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Jika suka yang kering, masak rendang yang lama dengan api kecil, sambil sekali-kali diaduk agar tidak gosong.
7. Angkat dan siap disajikan.
Junior cook seperti saya, paling mudah memasak ya ini tempe All Right, rasa tempe nya bener - bener tempe, apalagi dimasak dengan Palmia Margarin Serbaguna, pasti rasa nya lebih Legittt... Yuk bun kita lihat cara masak nya.
Sawi putih dimasak bening bersama wortel. Dengan bumbu praktis serba iris, sayur dimasak dalam waktu singkat.