Rendang Ayam
Rendang Ayam tak kalah lezatnya dengan Rendang-rendang yang lain. Dicobai yukk resepnya, bisa jadi ide masak biar ga bosen tentunya.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1000 ml santan
  • 1 genggam kelapa sangrai
  • 1 sdt bumbu rendang asli Padang
  • 2 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • Secukupnya gula, kaldu bubuk dan garam
  • Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine

 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram cabe merah keriting
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 btr kemiri sangrai
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/4 buah pala
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 sdt adas manis
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk

 

Cara Membuat:

1.  Cuci ayam hingga bersih dan buang semua lemaknya. Kucuri jeruk nipis.

2. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender beri tambahan minyak goreng agar mudah dihancurkan.

3. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bumbu hingga wangi, tambahkan serai, daun salam, daun kunyit, dan jeruk, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis. Aduk hingga rata dan matang.

4. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warna,bumbu rendang instan, kunyit bubuk, jahe bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.

5. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak hingga ayam matang dan santan meresap dan menyusut.

6. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Jika suka yang kering, masak rendang yang lama dengan api kecil, sambil sekali-kali diaduk agar tidak gosong.

7. Angkat dan siap disajikan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Gongso Daging Semarang

Gongso Daging Semarang

Luar biasa sih ini mah.

Lodeh Labu Kacang Panjang

Lodeh Labu Kacang Panjang

Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.

Daun Singkong Santan Pedas Gurih

Daun Singkong Santan Pedas Gurih

Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.

Tumis Kacang Mix Usus Palmia

Tumis Kacang Mix Usus Palmia

Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.

Beli Produk Palmia