Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 potong kepala ikan tongkol segar
  • segenggam kacang panjang, di potong agak panjang
  • 800 ml santan
  • 2 potong asam kandis
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daunkunyit
  • 1 batang serai di keprek
  • 3 cm laos di keprek
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk
  • 1 sdt gula
  • Minyak sayur secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 20 buah cabe rawit hijau *sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kepala tongkol tiriskan,beri perasan jeruk nipis garam
  2. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan Laos, batang sereh dan daun-daunan dengan sampai harum,kemudian masukan santan
  3. Aduk-aduk terus jangan sampai pecah santan, kalau sudah mendidih masukan kepala ikan tongkol sambil sesekali di aduk
  4. Kalau kepala tongkol sudah matang masukan kacang panjang, asam kandis, garam gula, kaldu tes rasa masak sebentar lagi sampai kacang panjang empuk kemudian matikan api dan siap di sajikan

Resep dari Sri hartini
Sambalado Ikan Asin Jambal Tahu

Sambalado Ikan Asin Jambal Tahu

Sambalado Ikan asin Jambal Tahu. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.

Ayam Gurih Manis

Ayam Gurih Manis

Ayam gurih manis selalu menjadi favorit anakku

Ayam Kuah Jamur & Sayur

Ayam Kuah Jamur & Sayur

Ayam pake kuah, dan jamur.

Beli Produk Palmia