Jariang Sambal Cabe Kariang
Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 15 jariang setengah tua, rendam semalaman
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 15 cabe kering yang telah di rendam air panas sebelumnya hingga lembut
  • 5 bawang merah
  • 1 tomat merah

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng jariang dengan api kecil lalu tutup, sekali kali di aduk. Masak hingga kecoklatan angkat
  2. Tokok jariang hingga pipih, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis cabe yang di haluskan tambahkan garam dan gula
  4. Masukkan jariang, aduk-aduk lalu angkat

Resep dari Elva Rahmi
Bola-Bola Rempah Daging

Bola-Bola Rempah Daging

Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.

Pepes Ayam

Pepes Ayam

Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.

Palm Cheese Cookies Palmia

Palm Cheese Cookies Palmia

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia

Beli Produk Palmia