Jariang Sambal Cabe Kariang
Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 15 jariang setengah tua, rendam semalaman
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 15 cabe kering yang telah di rendam air panas sebelumnya hingga lembut
  • 5 bawang merah
  • 1 tomat merah

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng jariang dengan api kecil lalu tutup, sekali kali di aduk. Masak hingga kecoklatan angkat
  2. Tokok jariang hingga pipih, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis cabe yang di haluskan tambahkan garam dan gula
  4. Masukkan jariang, aduk-aduk lalu angkat

Resep dari Elva Rahmi
Lado Merah Aypuy Kapri

Lado Merah Aypuy Kapri

Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Lado Merah Aypuy Kapri resep ibu menjadi menu hari . Manfaat telur puyuh memiliki berbagai keistimewaan untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan. Beberapa di antaranya adalah mengobati alergi makanan, pilihan variasi menu sehat, sumber protein, dan meningkatkan metabolisme tubuh.

Besengek Tahu

Besengek Tahu

Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang masakan khas Sumatera Selatan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat dan gurih kuah pindang. Favorit keluarga, kalo sedang tidak selera makan selalu minta di masakkan menu pindang ini

Oseng Jipang Bakso

Oseng Jipang Bakso

Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.

Beli Produk Palmia