Lontong Tauge Kuah Kacang
Potongan lontong dan tauge disiram dengan kuah kacang berbumbu sangat cocok untuk menu sarapan pagi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
STEAK TEMPE
Bahan:
200 gram tempe, kukus 20 menit
2 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
2 sdm PALMIA Margarine Serbaguna (cairkan)
Bahan saus:
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
1/2 sdm gula pasir
50 ml air
1 sdm PALMIA Margarine Serbaguna , untuk menumis
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Wortel kukus
Buncis kukus
Kentang , bagi 4 goreng hingga matang
Cara memasak:
1. Haluskan tempe yg sudah dikukus, tambahkan tepung bumbu, saus tiram, kaldu ayam bubuk, dan palmia margarine serbaguna
2. Cetak steak tempe sesuai selera
3. Goreng steak tempe hingga matang kecoklatan, Angkat
4. Tata steak tempe bersama pelengkapnya diatas piring saji, lalu siram dengan sausnya
Cara membuat saus:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua saus, air dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena.
2. Siram saus di atas steak tempe
3. Steak tempe saus tiram siap di sajikan #PalmiaMargarine #MakeWonders
Potongan lontong dan tauge disiram dengan kuah kacang berbumbu sangat cocok untuk menu sarapan pagi.
Ciri khas Ayam Woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah serta aroma rempah daun lengkap seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu nan harum dan unik. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sehingga aroma dan tastenya sedikit berbeda dan lebih istimewa
Bihun Goreng Bakso Salmon Jawoto menu bergiziku hari ini. Selain serat, bihun jagung juga mengandung zat besi sehingga dapat mencegah anemia.
Nasi guri dengan tambahan margarin Palmia Garli dengan pewarna dari bunga talang ini mengguga selera anak2 di rumah