Tumis Labu Siam Wortel
Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan - bahannya :
- Nasi 1 piring (paling enak pakai nasi kemaren)
- Telur 1 butir
- Kol sedikit iris halus
- Cabai rawit merah 3 buah, bila mau pedas sesuaikan
- Bawang merah 2 buah iris halus
- Bawang putih 1 buah geprek cincang halus
- Garam, lada halus, penyedap rasa
- Kecap manis 2 sdm
- Saus teriyaki 1 sdt
- Minyak wijen 1 sdt
- Palmia Margarin Serbaguna 3-5 sdm
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan telur, buat orak arik
- Masukkan kol, aduk-aduk
- Masukkan nasi, kecap manis, garam, lada, saus teriyaki dan minyak wijen, aduk lagi.
- Masak sampai semua tercampur rata, tes rasa, bila semua sudah pass siap disajikan.
- Sajikan nasi goreng dengan taburan bawang goreng dan kerupuk bawang. Selamat mencoba
Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.
Aku dan suami suka banget makan seafood. Kalo beli diluar ga cukup seporsi , dan harganya juga lumayan kan??. Nah untuk mensiasatinya aku coba bikin sendiri aja dirumah selain lebih hemat , dapet banyak pula ??.