Sambal Ayam Kencur
Sambal ayam gurih dengan aroma kencur yang khas. Sangat enak disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 genggam pasta
3 butir telur
6 sdm susu UHT full cream
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm peterseli yang di cincang halus
1 sdm garam
1/2 sdt merica
Cara membuat
1. Rebus pasta di air yang sudah diberi garam hingga matang. Simpan sebagian air rebusannya. Tiriskan.
2. Kocok telur bersama susu UHT full cream.
3. Panaskan Palmia margarin serbaguna hingga meleleh.
4. Masukkan telur dan masak hingga hampir matang sambil sesekali diaduk.
5. Masukkan pasta dan peterseli. Campurkan hingga merata.
6. Tambahkan secukupnya air rebusan pasta dan aduk.
7. Tambahkan garam dan merica secukupnya, lalu aduk kembali. 8. Sajikan segera di piring selagi hangat.
Sambal ayam gurih dengan aroma kencur yang khas. Sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.
Ayam Goreng dengan bumbu yang ditumis dengan Margarin Palmia. Rasanya manis gurih dan aromanya harum menggoda.