Tepuy Sup Tomat Kaldu Jamur
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tepuy Sup Tomat kaldu jamur sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat.
Bahan :
1/2 bungkus Kwetiaw basah rebus sebentar
4 siung Bawang merah iris halus
1 batang Daun bawang iris halus
1/2 buah Tomat iris halus
1/2 buah Bawang bombay iris halus
1 buah Telur
5 buah Bakso sapi
Irisan dada ayam secukupnya, disuir
Kecap Manis secukupnya
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Kecap inggris
1 sdt Gula putih
Garam secukupnya
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
2 siung Bawang putih
15 buah Cabe rawit domba
1 butir Kemiri, sangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
2. Tumis bawang merah dan bawang bombay lalu masukan bumbu halus, beri air sedikit.
3. Masukan telur, aduk sampai matang
4. Lalu masukan ayam suir dan bakso sapi.
5. Beri gula, garam, penyedap, minyak wijen, kecap inggris dan kecap manis.
6. Masukan tomat dan kwetiaw.
7. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
8. Kwetiau siap untuk dihidangkan.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tepuy Sup Tomat kaldu jamur sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat.
Ayam diungkap bersama bumbu yang dihaluskan lalu di goreng dengan telur. Resep masakan ibu memang selalu juara dan mudah untuk di recook.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.
Sayur asem salah satu menu keluarga yg menjadi andalan di kala anggota keluarga sedang gak enak badan. Perpaduan rasa pedas, asem, gurih dan segar. Membuat makan menjadi berkeringat dan dapat membatu memulih kan stamina. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine