Steam Rice Schotel
Olahan lebihan nasi jika bosan cuma dibikin nasi goreng melulu.
Bahan :
1/2 bungkus Kwetiaw basah rebus sebentar
4 siung Bawang merah iris halus
1 batang Daun bawang iris halus
1/2 buah Tomat iris halus
1/2 buah Bawang bombay iris halus
1 buah Telur
5 buah Bakso sapi
Irisan dada ayam secukupnya, disuir
Kecap Manis secukupnya
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Kecap inggris
1 sdt Gula putih
Garam secukupnya
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
2 siung Bawang putih
15 buah Cabe rawit domba
1 butir Kemiri, sangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
2. Tumis bawang merah dan bawang bombay lalu masukan bumbu halus, beri air sedikit.
3. Masukan telur, aduk sampai matang
4. Lalu masukan ayam suir dan bakso sapi.
5. Beri gula, garam, penyedap, minyak wijen, kecap inggris dan kecap manis.
6. Masukan tomat dan kwetiaw.
7. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
8. Kwetiau siap untuk dihidangkan.
Sawi hijau di tumis berkuah, keluarga paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu untuk rasa gurih yang di dapat.
Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.
Udang Peci Goreng tepung crispy merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh hingga membantu bayi mengenal berbagai rasa dan tekstur makanan padat