Kwetiau Bakso Goreng
Makanan Penolong Malam Hari

Bahan :

1/2               bungkus            Kwetiaw basah rebus sebentar

4                  siung                 Bawang merah iris halus

1                  batang               Daun bawang iris halus

1/2               buah                 Tomat iris halus

1/2               buah                 Bawang bombay iris halus

1                  buah                 Telur

5                  buah                 Bakso sapi

Irisan dada ayam secukupnya, disuir

Kecap Manis secukupnya

1                  sdt                   Minyak wijen

1                  sdt                   Kecap inggris

1                  sdt                   Gula putih

Garam secukupnya

1                  sdm                 PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bumbu halus :

2                  siung               Bawang putih

15                buah                Cabe rawit domba

1                  butir                Kemiri, sangrai 

Cara Membuat :

1. Panaskan wajan masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.

2. Tumis bawang merah dan bawang bombay lalu masukan bumbu halus, beri air sedikit.

3. Masukan telur, aduk sampai matang

4. Lalu masukan ayam suir dan bakso sapi.

5. Beri gula, garam, penyedap, minyak wijen, kecap inggris dan kecap manis.

6. Masukan tomat dan kwetiaw.

7. Aduk sampai bumbu tercampur rata.

8. Kwetiau siap untuk dihidangkan.


Resep dari Listya Yunistie
Gulai Babat Lombok

Gulai Babat Lombok

Gulai Babat khas Lombok.

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Tumis Paria Cabe Ijo Jahe

Tumis Paria Cabe Ijo Jahe

Menu berbuka Puasa Ramadhan Tumis Paria Cabe Ijo jahe sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.

Beli Produk Palmia