Ikan Patin Sambal Ruku-ruku
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Bahan :
1/2 bungkus Kwetiaw basah rebus sebentar
4 siung Bawang merah iris halus
1 batang Daun bawang iris halus
1/2 buah Tomat iris halus
1/2 buah Bawang bombay iris halus
1 buah Telur
5 buah Bakso sapi
Irisan dada ayam secukupnya, disuir
Kecap Manis secukupnya
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Kecap inggris
1 sdt Gula putih
Garam secukupnya
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
2 siung Bawang putih
15 buah Cabe rawit domba
1 butir Kemiri, sangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
2. Tumis bawang merah dan bawang bombay lalu masukan bumbu halus, beri air sedikit.
3. Masukan telur, aduk sampai matang
4. Lalu masukan ayam suir dan bakso sapi.
5. Beri gula, garam, penyedap, minyak wijen, kecap inggris dan kecap manis.
6. Masukan tomat dan kwetiaw.
7. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
8. Kwetiau siap untuk dihidangkan.
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
Tahu dan terong di sambal cabe ijo sangat menggugah selera. keluarga suka, terongnya lembut dan tahunya enak di tambah cabe ijo segar katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Hi moms, siapa yg di rumah nya suka banget masak nasi goreng ?? nah kadang masak nasi goreng klo penampilan nya cuma gt2 aja kayaknya ngebosenin banget.. skrg untuk menu makan siang aku coba membuat #KreasiMasakanWow Nasi Goreng Gulung Telur.. di sini sama sekali ga menggunakan minyak moms, tp aku menggunakan #PalmiaMargarin dr @palmiaid dan hasilnya lebih gurih dan pstnya lebih enak moms ????