Daging Kol Kentang Kuah Teriyaki
Daging Kol Kentang Kuah Teriyaki sangat nikmat dimakan selagi hangat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ceker ayam
1 liter air
1 ruas jahe, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Saus :
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm saus sambal
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Bumbu halus :
10 cabe merah
5 rawit merah
4 bawang merah
Langkah membuat :
1.Rebus ceker bersama jahe hingga empuk, angkat lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak Palmia Margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, saus sambal, garam dan gula.
4. Masak dengan api kecil hingga semua bahan benar-benar tercampur rata dan berwarna merah cerah. Masukkan ceker, aduk hingga saus tercampur rata
5. Marinasi kurang lebih ½ jam, agar bumbu meresap. Lalu kukus ceker selama 10 menit. Angkat, siap disajikan
Daging Kol Kentang Kuah Teriyaki sangat nikmat dimakan selagi hangat
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.