Sup Paru Bihun Kluwak
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ceker ayam
1 liter air
1 ruas jahe, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Saus :
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm saus sambal
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Bumbu halus :
10 cabe merah
5 rawit merah
4 bawang merah
Langkah membuat :
1.Rebus ceker bersama jahe hingga empuk, angkat lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak Palmia Margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, saus sambal, garam dan gula.
4. Masak dengan api kecil hingga semua bahan benar-benar tercampur rata dan berwarna merah cerah. Masukkan ceker, aduk hingga saus tercampur rata
5. Marinasi kurang lebih ½ jam, agar bumbu meresap. Lalu kukus ceker selama 10 menit. Angkat, siap disajikan
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
Tumis genjer dengan teri belah menjadi favorit keluarga saya. Dalam seminggu pasti selalu request menu sayur ini. Katanya enak, kuahnya gurih dan genjernya lembut. Ku tumis bumbunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.