Pecal
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Bahan :
1 buah Labu siam
8 buah Cabai rawit merah
2 siung Bawang putih, diiris tipis
3 siung Bawang merah, iris tipis
1 lembar Daun salam
Lengkuas secukupnya dimemarkan
Garam dan gula secukupnya
2 sdm Kecap ikan (fish sauce)
2-3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara Membuat :
1. Iris tipis labu siam sesuai selera setelah itu taburi garam dan remas-remas diamkan 2-3 menit lalu cuci bersih. Iris tipis cabai dan bawang dan siapkan bersama bumbu lain.
2. Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya ke dalam wajan.
3. Panaskan, lalu tumis cabai bawang lengkuas dan salam tumis hingga harum dan layu
4. Masukkan kecap ikan garam dan gula aduk rata lalu masukkan labu siam aduk dan beri sedikit air supaya labu cepat layu dan bumbu meresap.
5. Setelah semua tercampur dan cicipi apabila rasa sudah sesuai selera anda maka angkat dan sajikan.
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021
Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.