Tumis Baktem Kacang Panjang
Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan:
500 gr Cumi
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 bh Bawang putih, cincang halus
1/2 bh Bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Kaldu jamur bubuk
1/2 sdt Garam
1 bh Jeruk nipis
Cara Memasak:
1. Bersihkan cumi, iriskan, kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
2. Lelehkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
3. Masukkan cumi aduk merata. Tambahkan lada bubuk dan kaldu jamur.
4. Setelah setengah matang, masukkan 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masak hingga matang, angkat.
5. Cumi Goreng Kunyit siap disajikan.
Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.
Daun cikur mempunyai aroma khas tersendiri sangat enak dimasak sebagai campuran dari bihun goreng