Sambal udang kentang petai spesial Palmia
Mamakku dong is a wonder women, semua masakan bisa dan enakkk banget
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr putren yang sudah dikupas
150 gr daging ayam cincang
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai hijau keriting
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 ml air
Cara memasak :
1. Putren dipotong panjang/sesuai selera
2. Bawang putih dan merah diiris tipis.
3. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
5. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan putren, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga putren agak layu.
7. Masukkan air dan garam, aduk rata lalu didihkan.
8. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata lalu masak hingga agak kental. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan selagi masih panas.
Mamakku dong is a wonder women, semua masakan bisa dan enakkk banget
Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021