Tumis Putren Ayam Cincang
Salah satu jurusku saat waktu sangat mepet tapi.harus menyiapkan menu sarapan untuk keluarga kecilku adalah memasak yang simple-simple saja. Meskipun simple bukan berarti mengabaikan kandungan gizi pada masakannya. Aku usahakan ada unsur sayur dalamnya. Salah satu menu andalanku adalah Tumis putren yang di dalamnya aku tambahkan juga daging ayam. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr putren yang sudah dikupas

150 gr daging ayam cincang

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai hijau keriting

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

100 ml air

 

Cara memasak :

1. Putren dipotong panjang/sesuai selera

2. Bawang putih dan merah diiris tipis.

3. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

5. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

6. Masukkan putren, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga putren agak layu.

7. Masukkan air dan garam, aduk rata lalu didihkan.

8. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata lalu masak hingga agak kental. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan selagi masih panas.


Resep dari Enni Faizah
Sup Cream Jagung

Sup Cream Jagung

Jagung adalah sumber karbohidrat , saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.

Cah Jamur Palmia

Cah Jamur Palmia

Cah jamur yang bikin selera makan bertambah dan gampang dibuat

Beli Produk Palmia