Tumis Putren Ayam Cincang
Salah satu jurusku saat waktu sangat mepet tapi.harus menyiapkan menu sarapan untuk keluarga kecilku adalah memasak yang simple-simple saja. Meskipun simple bukan berarti mengabaikan kandungan gizi pada masakannya. Aku usahakan ada unsur sayur dalamnya. Salah satu menu andalanku adalah Tumis putren yang di dalamnya aku tambahkan juga daging ayam. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr putren yang sudah dikupas

150 gr daging ayam cincang

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai hijau keriting

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

100 ml air

 

Cara memasak :

1. Putren dipotong panjang/sesuai selera

2. Bawang putih dan merah diiris tipis.

3. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

5. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

6. Masukkan putren, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga putren agak layu.

7. Masukkan air dan garam, aduk rata lalu didihkan.

8. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata lalu masak hingga agak kental. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan selagi masih panas.


Resep dari Enni Faizah
Pindang Ayam

Pindang Ayam

Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

Kering Tempe Pedas

Kering Tempe Pedas

Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.

Tumis Oyong Touge Saus Tiram

Tumis Oyong Touge Saus Tiram

Menu ini enak sekali dinikmati waktu Berbuka di Bulan Ramadhan sebagai sayuran dimakan bersama Nasi Putih hangat sungguh sangat Nikmat.

Beli Produk Palmia