Martabak Telur Tahu Kuah Kari
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr putren yang sudah dikupas
150 gr daging ayam cincang
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai hijau keriting
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 ml air
Cara memasak :
1. Putren dipotong panjang/sesuai selera
2. Bawang putih dan merah diiris tipis.
3. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
5. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan putren, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga putren agak layu.
7. Masukkan air dan garam, aduk rata lalu didihkan.
8. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata lalu masak hingga agak kental. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan selagi masih panas.
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.
Bayam tumis bawang jahe kaldu jamur favorit keluarga. Bayam merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya vitamin dan serat
Mie goreng jawa spesial selalu menjadi hidangan favorit saat kumpul keluarga ku.