Terong Ungu Tumis Cabe Ijo Jahe
Terong Ungu Tumis Cabe Ijo Jahe favorit keluarga. Menu Makan siang kali ini saya memasak terong yang ditumis dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr putren yang sudah dikupas
150 gr daging ayam cincang
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai hijau keriting
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 ml air
Cara memasak :
1. Putren dipotong panjang/sesuai selera
2. Bawang putih dan merah diiris tipis.
3. Cabai merah dan cabai hijau diiris serong.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
5. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan putren, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga putren agak layu.
7. Masukkan air dan garam, aduk rata lalu didihkan.
8. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata lalu masak hingga agak kental. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan selagi masih panas.
Terong Ungu Tumis Cabe Ijo Jahe favorit keluarga. Menu Makan siang kali ini saya memasak terong yang ditumis dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.
Nasi goreng Palmia ini menu sarapan favorit keluarga ku,selain masaknya cepet rasanya juga enak banget #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.
Gulai daun ubi ikan salai merupakan hidangan utama yang lezat dengan aroma yang khas dari ikan salai