Ayam Bakar Pedas Palmia
Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan:

2 bagian paha ayam

Bumbu marinasi:

1 sdt garam

1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu yang dihaluskan:

5 cabe merah keriting

5 cabe rawit

5 bawang merah

2 bawang putih minyak untuk menumis

Bumbu Lainnya:

2 daun salam seujung jari jahe, geprek

Sejempol lengkuas, geprek

1 sdm air asam jawa

250 ml air

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Cara Membuat:

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi. 

Diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas.

Tumis bumbu halus dengan jahe, lengkuas, daun salam sampai harum. 

Masukkan ayam. Tumis bolak balik hingga berubah warna

Masukkan air, gula merah, asam Jawa, kaldu bubuk & merica. Masak sampai ayam empuk

Panggang dalam oven 160' selama 40 menit atau dalam double pan happycall atau langsung di atas bara api.


Fusilli Tuna Jamur

Fusilli Tuna Jamur

Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.

Urap Sayuran Serundeng

Urap Sayuran Serundeng

Sayuran merupakan sumber penting dari banyak nutrisi, termasuk didalamnya potasium, asam folat, serat makanan, vitamin A, vitamin E, vitamin C dan antara satu sayuran dengan sayuran lainnya tentu saja memiliki kandungan gizi atau nutrisi yang berbeda.

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas merupakan sup yang bercita rasa pedas segar , sangat nikmat dimakan saat masih hangat

Ayam Panggang Kalasan

Ayam Panggang Kalasan

Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

Beli Produk Palmia