Kentang Telur Sambal
Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu kentang telur sambal yang memakai margarin palmia sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat
#ShareYourJourney
Bahan:
2 bagian paha ayam
Bumbu marinasi:
1 sdt garam
1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
5 cabe merah keriting
5 cabe rawit
5 bawang merah
2 bawang putih minyak untuk menumis
Bumbu Lainnya:
2 daun salam seujung jari jahe, geprek
Sejempol lengkuas, geprek
1 sdm air asam jawa
250 ml air
1 sdt gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
Cara Membuat:
Marinasi ayam dengan bumbu marinasi.
Diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas.
Tumis bumbu halus dengan jahe, lengkuas, daun salam sampai harum.
Masukkan ayam. Tumis bolak balik hingga berubah warna
Masukkan air, gula merah, asam Jawa, kaldu bubuk & merica. Masak sampai ayam empuk
Panggang dalam oven 160' selama 40 menit atau dalam double pan happycall atau langsung di atas bara api.
Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu kentang telur sambal yang memakai margarin palmia sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat
Bakso Salmon Toge Wortel Kuah Jamur menjadi menu hari ini. Toge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai. Walau ukurannya kecil dan harganya murah, toge mengandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, seperti karbohidrat, protein, dan serat.
Menu siang ku hari ini adalab Orak - Arik Telur Jagung Sawi . Selain mengandung protein, banyak manfaat telur yang baik bagi kesehatan. Telur dianggap sebagai salah satu sumber protein terbaik, juga sumber vitamin dan mineral untuk memenuhi kebutuhan makanan sehat dan seimbang
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.