Tumis Pokcoy Tauge
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 bagian paha ayam
Bumbu marinasi:
1 sdt garam
1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
5 cabe merah keriting
5 cabe rawit
5 bawang merah
2 bawang putih minyak untuk menumis
Bumbu Lainnya:
2 daun salam seujung jari jahe, geprek
Sejempol lengkuas, geprek
1 sdm air asam jawa
250 ml air
1 sdt gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
Cara Membuat:
Marinasi ayam dengan bumbu marinasi.
Diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas.
Tumis bumbu halus dengan jahe, lengkuas, daun salam sampai harum.
Masukkan ayam. Tumis bolak balik hingga berubah warna
Masukkan air, gula merah, asam Jawa, kaldu bubuk & merica. Masak sampai ayam empuk
Panggang dalam oven 160' selama 40 menit atau dalam double pan happycall atau langsung di atas bara api.
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.
Ini menu favorit putri sulung saya. Biasanya sekali bikin habis buat sendiri, syukurlah si kecil pun suka. Bikinnya mudah sekali.
Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.