Kulit Ayam Golden Crispy
Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 btr telur
1 buah terong ukuran sedang
1 sdm Palmia Serbaguna
Saus:
3 sdm Palmia Serbaguna
1 btg daun bawang
1 buah tomat
2 buah cabe hijau
4 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah (boleh pake bawang bombay)
1 sdm saus tiram
Garam & lada hitam secukupnya
1 sdm gula merah
200 ml air
1 sdt maizena larutkan dg air
Cara membuat :
1. Cincang bawang putih & merah, Sisihkan
2. Iris tipis daun bawang, tomat, cabe hijau & cabe rawit, Sisihkan
3. Panaskan Palmia, tumis terong hingga matang. Pindahkan ke samping wajan.
4. Masukkan telur, orak arik, lalu gabungkan bersama terong. Masak sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
5. Saus: panaskan palmia serbaguna, tumis daun bawang, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit. Aduk rata hingga sedikit layu.
6. Masukkan tomat, masak sebentar, tambahkan air, garam, lada, saus tiram, gula merah. Masak hingga mendidih. Cek rasa
7. Masukkan larutan maizena aduk hingga mengental. Angkat Siram orak arik telur & terong dengan Saus.
Sajikan bersama nasi hangat
Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing
Ayam suwir resep ibuku ini rasanya sangat enak. Ayam di rebus terlebih dahulu lalu di oseng dengan bumbu yang agak pedas. Terima kasih bu resep-resepnya sangat menginspirasi.
Steak dgn citarasa tradisional yg lezat dan simple bisa jadi alternatif hidangan makan malam yg berkesan