Ayam Kalio Kelapa Sangrai
Ayam kalio kelapa sangrai favorit keluarga. Masakan ini kaya rempah, perpaduan bumbu dan kelapa sangrai memberi rasa yang otentik.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg ayam
  • 500 ml santan kental
  • 2 daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 1 sdm bumbu rendang bubuk
  • 2 sdm bumbu kelapa sangrai yang digiling halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarin  

Bumbu Halus:

  • 10 cabai merah
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 10 bawang merah
  • 3 bawang putih  

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Butter Margarin , tumis bumbu halus dan semua daunan hingga harum
  2. Masukan ayam dan santan tambahkan bumbu bubuk rendang dan bumbu kelapa sangrai giling
  3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga kuah mengering, angkat.

Resep dari Dede sefri yennita
Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.

Sambal Cangpan Terong Ungu

Sambal Cangpan Terong Ungu

Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.

Bunga Bawang Ayam Sapa Gulai Pedas

Bunga Bawang Ayam Sapa Gulai Pedas

Selain di tumis, bunga bawang juga cocok untuk campuran gulai ayam.

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis adalah menu sederhana ibu namun memberi rasa yang istimewa bagi orang Indonesia, makan tahu sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Tahu dikenal sebagai sumber protein nabati yang baik bagi tubuh. Rasanya yang gurih membuatnya disukai banyak orang. Selain rasa yang nikmat, tahu memiliki kandungan gizi yang memiliki manfaat melimpah.

Beli Produk Palmia