Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu. Daun jeruk adalah salah satu bumbu dapur yang sudah sejak lama digunakan untuk memperkaya rasa makanan

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Ikan asin jambal 200 gr
  • Tahu goreng 5 buah
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 2 sdm
  • Daun jeruk purut 3 lembar

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 200 gr
  • Tomat 1 buah
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung

 

Cara Memasak:

  1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna kewajan hingga cair masukkan bumbu halus dan daun jeruk purut, tumis hingga harum
  2. Masukkan gula merah dan garam masak hingga tercampur rata dan rasa pas, lalu masukkan ikan asin jambal dan tahu. Aduk rata.
  3. Sajikan

Resep dari Zulkarnain sani
Kacang Panjang Krispy

Kacang Panjang Krispy

Di saat anak-anak nya susah makan sayur, ibu selalu menyiasati gimana agar anak-anak nya suka makan sayur. Salah satu olahan sayuran ibu yang saya sukai ini kacang panjang krispy.

Urap Sayuran Daun Kenikir

Urap Sayuran Daun Kenikir

Urap sayuran, keluarga paling suka daun kenikir di jadikan sayur urap. Rasanya enak dan lezat katanya. Ku tumis bumbu urap dengan Palmia Margarine Serbaguna karena lebih lezat.

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.

Paru Sapi Balado Kentang

Paru Sapi Balado Kentang

Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.

Beli Produk Palmia