Soto Medan
Kebetulan ada tulang ayam ,dimana dagingnya diambil buat chicken pop ,sayang kalau dibuang dan jadilah hari masak soto medan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enak,lezat dan gurih,selain itu jadi lebih harum,penasaran dengan resepnya.langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN

250 gram tulang - tulang ayam

1 bunga lawang

3 butir kapulaga

2 ruas lengkuas digeprek

1 buah tomat dibelah empat

100 gram wortel dipotong sesuai selera

150 gram kentang dipotong sesuai selera

100 gram kol dipotong sesuia selera

80 gram tauge

150 gram mie hun/mie beras

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

100 ml santan kental instant

1 sdt merica

2 sdm garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1500 ml air

2 sdm margarin palmia serbaguna

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

4 butir kemiri

2 ruas jahe,

2 ruas kunyit

1 batang serai

Cara Membuat

1. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, bunga lawang,kapulaga ,daun salam dan daun jeruk,aduk -aduk sampai harum

2. Masukan tulang -tulang ayam bersama dengan lada bubuk,ketumbar bubuk dan air.Masak sampai kuah mendidih.

3. Masukan potongan wortel dan kentang bersama dengan garam,kaldu ayam dan gula.Masak sampai sayuran lunak

4. Masukan sayur kol dan potongan tomat beserta santan kental.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa .Angkat

5. Taruh mie hun secukupnya kedalam mangkuk bersama dengan tauge kemudian tuang soto dan taburi dengan daun seledri,daun bawang,bawang goreng beserta telur rebus ,cabe dan emping .

6. Soto Medan siap disajikan dan disantap.

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Balado Tahu

Balado Tahu

Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.

Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin

Salah satu olahan ikan patin yang termasuk favorit kebanyakan orang adalah pindang patin. Masakan ini merupakan khas Sumatra Selatan

Udang Kuah Margarin

Udang Kuah Margarin

Enak banget dah pokoknya.

Gulai Ayam Kecap

Gulai Ayam Kecap

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam gulai kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

Beli Produk Palmia