Woge Bakso Udang
Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN
250 gram tulang - tulang ayam
1 bunga lawang
3 butir kapulaga
2 ruas lengkuas digeprek
1 buah tomat dibelah empat
100 gram wortel dipotong sesuai selera
150 gram kentang dipotong sesuai selera
100 gram kol dipotong sesuia selera
80 gram tauge
150 gram mie hun/mie beras
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
100 ml santan kental instant
1 sdt merica
2 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1500 ml air
2 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 butir kemiri
2 ruas jahe,
2 ruas kunyit
1 batang serai
Cara Membuat
1. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, bunga lawang,kapulaga ,daun salam dan daun jeruk,aduk -aduk sampai harum
2. Masukan tulang -tulang ayam bersama dengan lada bubuk,ketumbar bubuk dan air.Masak sampai kuah mendidih.
3. Masukan potongan wortel dan kentang bersama dengan garam,kaldu ayam dan gula.Masak sampai sayuran lunak
4. Masukan sayur kol dan potongan tomat beserta santan kental.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa .Angkat
5. Taruh mie hun secukupnya kedalam mangkuk bersama dengan tauge kemudian tuang soto dan taburi dengan daun seledri,daun bawang,bawang goreng beserta telur rebus ,cabe dan emping .
6. Soto Medan siap disajikan dan disantap.
Selamat mencoba
Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya
Mencoba membuat menu sayuran hari ini, yaitu tumis kangkung terasi ala Palmia karena aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya. Selain bahan-bahannya sederhana dan ekonomis aku bisa bikin menu khas rumah makan Sunda ini sebagai menu masakan sehari-hari. Rasa nya wow banget
Nasgor Sosis Wortel Cati menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.