Soto Medan
Kebetulan ada tulang ayam ,dimana dagingnya diambil buat chicken pop ,sayang kalau dibuang dan jadilah hari masak soto medan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enak,lezat dan gurih,selain itu jadi lebih harum,penasaran dengan resepnya.langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN

250 gram tulang - tulang ayam

1 bunga lawang

3 butir kapulaga

2 ruas lengkuas digeprek

1 buah tomat dibelah empat

100 gram wortel dipotong sesuai selera

150 gram kentang dipotong sesuai selera

100 gram kol dipotong sesuia selera

80 gram tauge

150 gram mie hun/mie beras

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

100 ml santan kental instant

1 sdt merica

2 sdm garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1500 ml air

2 sdm margarin palmia serbaguna

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

4 butir kemiri

2 ruas jahe,

2 ruas kunyit

1 batang serai

Cara Membuat

1. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, bunga lawang,kapulaga ,daun salam dan daun jeruk,aduk -aduk sampai harum

2. Masukan tulang -tulang ayam bersama dengan lada bubuk,ketumbar bubuk dan air.Masak sampai kuah mendidih.

3. Masukan potongan wortel dan kentang bersama dengan garam,kaldu ayam dan gula.Masak sampai sayuran lunak

4. Masukan sayur kol dan potongan tomat beserta santan kental.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa .Angkat

5. Taruh mie hun secukupnya kedalam mangkuk bersama dengan tauge kemudian tuang soto dan taburi dengan daun seledri,daun bawang,bawang goreng beserta telur rebus ,cabe dan emping .

6. Soto Medan siap disajikan dan disantap.

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung

Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung

Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.

Tempe Jengkol Balado Cabe Ijo

Tempe Jengkol Balado Cabe Ijo

Jengkol disambal bersama tempe, disantap dengan nasi hangat enak sekali. Keluarga saya sangat menyukai balado ijo, rasanya tidak terlalu pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng tempe untuk menambah rasa gurih.

Ayam Popcorn Mentega Pedas

Ayam Popcorn Mentega Pedas

Masak AYAM POPCORN MENTEGA PEDAS ,yuk moms cocok nih dinikmati dengan sepiring nasi panas pasti bikin nambah apalagi karena pakai margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya

Lodeh Udang Puyuh Sawi

Lodeh Udang Puyuh Sawi

Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.

Beli Produk Palmia