Nangka Muda Santan Pedas
Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
        #PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN
250 gram tulang - tulang ayam
1 bunga lawang
3 butir kapulaga
2 ruas lengkuas digeprek
1 buah tomat dibelah empat
100 gram wortel dipotong sesuai selera
150 gram kentang dipotong sesuai selera
100 gram kol dipotong sesuia selera
80 gram tauge
150 gram mie hun/mie beras
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
100 ml santan kental instant
1 sdt merica
2 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1500 ml air
2 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 butir kemiri
2 ruas jahe,
2 ruas kunyit
1 batang serai
Cara Membuat
1. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, bunga lawang,kapulaga ,daun salam dan daun jeruk,aduk -aduk sampai harum
2. Masukan tulang -tulang ayam bersama dengan lada bubuk,ketumbar bubuk dan air.Masak sampai kuah mendidih.
3. Masukan potongan wortel dan kentang bersama dengan garam,kaldu ayam dan gula.Masak sampai sayuran lunak
4. Masukan sayur kol dan potongan tomat beserta santan kental.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa .Angkat
5. Taruh mie hun secukupnya kedalam mangkuk bersama dengan tauge kemudian tuang soto dan taburi dengan daun seledri,daun bawang,bawang goreng beserta telur rebus ,cabe dan emping .
6. Soto Medan siap disajikan dan disantap.
Selamat mencoba
                
                Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
                
                Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.
                
                Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.